طريقة عمل الدجاج المحشى بالارز واللحمه المفرومه طبخ بالخطوات

Cooking chicken stuffed

طرق طهى دجاج محشي بالارز 





السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولى اصدقائى اقدم ليكم وصفة كتير حلوه الدجاج المحشي او الفراخ المحشية 
فى الفرن من ألذ الأكلات و من الاطباق الي احب اعملها  
 الدجاج ما يقدم مع المأكولات الأخرى و منه ما يقدم مسلوقاً و هناك البعض يفضل الدجاج مقلياً أو مشوياً في الفرن و هناك العديد من الناس من يفضلون تناول الدجاج محشي ومشوي بنفس الوقت، 
طريقة طبخ  الفراخ المحشى 
 الدجاج المحشي بالأرز
 المكوّنات
 دجاجة واحدة بوزن كيلو.
 نصف كوب من الأرز المغسول.
 نصف أوقية من اللحم المفروم.
 نصف كوب زيت أو سمن.
 ملعقة طعام صنوبر. ملعقة طعام فستق حلبي مقشر.
 ملعقة طعام من الدقيق. ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. بعض حبات من الهيل المطحون.
 ورقتا غار.
 طريقة  طبخ الفراخ المحشى رز
 نسخن السمن في قدر عميق ونحمر الصنوبر ونرفعه في طبق ثم نضع الفستق الحلبي ونحمّره في السمن ونرفعه عن النار،
 ثم نقلي اللحم في المسن مع الملح ونضيف كمية التوابل بعد أن ينضج نسكب فوقه كوبين من الما. ثم نضيف الأرز إلى اللحم ونحرك الخليط ونتركه على نار خفيفة لمدة خمسة وعشرين دقيقة أو حتى ينضج الأرز
 ثم ننظف الدجاجة جيداً من الداخل والخارج ونصفيها من الماء ونفركها بما تبقى من التوابل
 وفي وعاء نخلط الأرز مع الصنوبر والفستق الحلبي المقلي ونحشو الدجاجة ثم نخيطها ونضعها في قدر عميق ونضف إليها كوبين من الماء وورقتي الغار ونسلقها وبعد أن تبدأ بالغليان نزيل الرغوة عنها ثم نغطي الوعاء ونخفف النار ونتركها لمدة أربعين دقيقة. 
ثم نقوم بتسخين الفرن ونضع الدجاجة في صينية الفرن ونتركها لمدة 15 إلى عشرين دقيقة حتى تتحمر ونقدمها مع السلطة واللبن.
تصنيف الدجاج المحشى  / اطباق رئيسية / طبخ اكلات جديده / تعليم فن الطبخ  /

وألف صحة و عافية
جربوها و راح تحبوها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق