طريقة طهي الدجاج مع الليمون والثوم

طريقة عمل الدجاج بالثوم والليمون الشهية

how to cook a chicken with lemon and garlic


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولى زوار مدونتى الاعزاء اقدم لكم اليوم اكله روعه دجاج بالليمون والثوم جديدة وسهلة اكتشفوا وصفة وطريقة تحضير واضحة تعلمى معنا سيدتى وصفة طريقة عمل دجاج بالليمون والثوم
المقادير دجاج بالليمون والثوم
دجاج مسحب – كيلوجرام ونصف
بطاطس مقطّعة إلى دوائر – 2
إكليل الجبل – ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض – نصف كوب
صلصة صويا – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – رأس صغير
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
زنجبيل طازج مبشور – ملعقة صغيرة
خلّ – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرغبة
ماء – كوب

طريقة دجاج بالليمون والثوم
التحضير دجاج بالليمون والثوم

1- ضعي الدجاج في وعاء وأضيفي إليه صلصة الصويا والخل.د
2- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
3- إشوي قطع اللحم على الشواية لحوالى 10 دقائق من كل جهة.
4- حمّي في مقلاة ملعقتين كبيرتين من الزيت وقلّي فيهما الثوم.
5- أضيفي قطع الدجاج المشوية مع التتبيلة وقلّبي جيداً حتى تحمرّ قطع الدجاج.
6- وزّعي قطع البطاطس ثمّ أسكبي عصير الليمون الحامض.
7- نكّهي بالملح والفلفل والزنجبيل وإكليل الجبل ثمّ أسكبي الماء واتركي المزيج على النار حتى تنضج المكوّنات.
8- أسكبي ملعقة من زيت الزيتون على وجه الطبق ثمّ قدّميه على سفرتك. صحة وهناء.
 طريقة عمل الدجاج بالثوم والليمون 
تصنيف طبخ الدجاج : اطباق رئيسية / اكلات جديدة / طريقة طبخ اكلات بالخطوات ،

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق