طريقة عمل اللبنية مع الطريقة الصحيحة لطهى اللبنية

اللبنية
طريقة عمل و طبخ اللبنية مع الشرح تحضير طبخة اللبنية مطبخ حوريات لعمل اللبنية  طريقة عمل والطهى بالخطوات طريقه عمل اللبنيه وهي طريقه عملها سهله



المقادير :
اللبنية
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري
طريقة الإعداد: وطهى
اللبنية 

 اللبنية يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على ونسكبها في صحن عميق وتقدم اللبنية ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية وبالهناء اللبنية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق