طريقه عمل كوسا بالبشاميل تحضير صينية الكوسة بالبشاميل مع الخطوات والمقادير

والشرح طريقة عمل الكوسا بالبشاميل
كيف عمل كوسا بالبشاميل جداً روعه طريقه عمل كوسا بالبشاميل مقدمة من مطبخ 


حوريات  طريقة صينية الكوسة بالبشاميل
طريقة عمل الكوسا بالبشاميل

طبخ : وصفة الكوسا بالبشاميل 

وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
كيلوغرام كوسا، مقشر و مقطع شرائح بالطول
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم، معصج
٢ ملعقة كبيرة زبدة، او سمن
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١ ملعقة صغيره ملح ١ ملعقة صغيره فلفل أسود مقادير البشاميل:
٢ كوب حليب سائل ٢ ملعقة كبيرة دقيق ٢ ملعقة كبيرة سمن ملح وفلفل أسود للوجه:
بقسماط أو كعك مطحون زبدة 

طريقة التحضير  الكوسا بالبشاميل
١. في مقلاة كبيرة نضع السمن حتى يسخن ثم نضيف الكوسا المقطعة الى شرائح ونضيف الملح والفلفل والقرفة. تشوّح الكوسا على النار بدون اضافة ماء حتى تنضج نصف نضوج.
٢. لتحضير الباشميل، نضع السمن في قدر متوسط الحجم حتى يسخن ثم نضيف الدقيق ونقلبة فى السمن حتى يصبح لونة اشقر ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر ونضيف الملح والفلفل الاسود ونستمر فى التقليب حتى يغلظ قوام الباشميل ويصبح مثل الكريمة.
٣. نحضر
الكوسا بالبشاميل

 صينية متوسطة الحجم ونضع فيها الكوسا ثم نضيف اللحم المعصج ثم نضيف البشاميل ونضع على الوجه بقسماط ناعم وقطع صغيرة من الزبدة حتى يحمر الوجة ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة او حتى يحمر الوجة.

اقتراحات  
تؤكل مع ارز ابيض وسلطة خضراء ,او مع قطع من الدجاج البانية,وبالهنا الكوسا بالبشاميل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق