طريقة عمل الارز مع الفول باللحمة على الطريقة السورية بالمقادير والخطوات الطبخ

طريقة عمل الرز مع الفول باللحمة على الطريقة السورية 
وصفة رز مع فول باللحمة من المطبخ السوري في مطبخ حوريات تعرفي


 على طريقة عمل وصفة رز مع فول باللحمة ومقادير الوصفة
المقادير : الرز مع الفول باللحمة 


2 أوقيتان موزات من لحم الضأن
1/2 كيلو فول أخضر
1/2 كوب من السمن
4 بصلات متوسطة الحجم
1/2,2 كوبان ونصف الكوب من الماء
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود


الطريقة : تحضير الرز مع الفول باللحمة
يُقشر نبات الفول وتؤخذ حبوبه وتغسل.
ـ يفرم البصل ويوضع مع اللحم في طنجرة ويحمّران معاً بالسمن على نار خفيفة مدة 16 دقيقةثم تضاف كمية الماء المطلوبة إلى اللحم وتغطى الطنجرة وتترك مدة نصف ساعة على النار، حتى تنضج.

ـ يضاف الفول والتوابل إلى اللحم ويترك مدة ربع ساعة على النار، ثم يضاف الأرز المغسول إلى الفول وتخلط المواد جيداً وتغطى
الطنجرة وتترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
ـ يقدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي.
الكمية تكفي 5 أشخاص
الرز مع الفول باللحمة  بالهنا