طريقة عمل المسقعة مع الفراخ بالمقادير وتحضير المسقعة

طريقة تحضير مسقعه شعبيه المقادير طريقة تحضير مسقعه
المسقعة أو التبسي هي أكلة شعبية تتكون 



بشكل رئيسي من الباذنجان. مسقعة اليوم نعمل مسقعة بالفراخ او الدجاج
 خطوات تحضير المسقعة , طريقة عمل المسقعة المقادير : صينية مسقعة 1

(دجاجه مقطعه قطع صغيره بدون عظم)

(بصل مقطع جوانح)

(بهارات)

(ملح)

(فلفل)

(2 طماطم)

(ماجي)

(بطاطس مقطع دوائر ومقلي)

(باذنجان مقلي)

(فلفل رومي مقلي)

(مايونيز+ 8حبات جبن مثلثات)

2
التحضير : صينية مسقعة

1/ نقلي البطاطس والباذنجان والفلفل الرومي ونضعه على جنب

2/ نضع البصل على النار مع الدجاج ونقلبهم حتى يتغير لون الدجاج

3/ نضع بالخلاط الطماطم ومعجون طماطم وثوم والماجي والملح والبهارات ونخلطهم


4/ نضع الذي بالخلاط على الداج ونقلبه حتى يتتداخل ببعض وندعه حتى ينضج الدجاج

5/ اذا نضج الدجاج نحضر صينيه ونضع فيها المقليات ثم الدجاج ثم بالخلاط المايونيز 4 ملاعق وجبن كامل ويخلط ونضعه على الدجاج ويغطى بقصدير ويدخل الفرن تحت وفوق
صينية مسقعة
بالهنا