طريقة عمل شوربة دال تشانا العدس من المطبخ الهندي

طريقة عمل شوربة دال تشانا من المطبخ الهندي عدس على طريقة الهندية عمل شوربة دال شانا العدس المطبخ الهندي تعليم طريقة عمل شوربة دال شانا 



cook to learn | how to make a Indian cuisine with pictures | arabic cooking recipes

طريقة عمل شوربة العدس من مطبخ حوريات
المقادير
- 3 ملاعق ونصف الملعقة شانا دال منقوع (نوع من العدس) كبيرة
- 3 ملاعق ونصف الملعقة أرهار دال منقوع (نوع من العدس) كبيرة
- 7 ملاعق ماسور دال منقوع (نوع من العدس) كبيرة
- 75غ زنجبيل مقشر ومطحون
- 4 فصوص ثوم مقشر ومدقوق
- ملح (حسب الرغبة)
- فرع كراث مقطع مكعبات
- فرع كرفس مقطع مكعبات
- حبة بصل مقطعة شرائح
- ملعقة كركم صغيرة
- ملعقة كزبرة مفرومة كبيرة
- حبة فلفل أخضر حار مقطع بالطول
- ملعقة بذور الكمون صغيرة
- ربع كوب زيت

< الطريقة

1 - يسخن الزيت في قدر على النار ثم تضاف بذور الكمون والبصل ويقلب حتى يتحول البصل إلى اللون الذهبي.
2 - يضاف الزنجبيل والثوم والكراث والكرفس والفلفل ويقلب الجميع جيداً حتى تذبل الخضار.
3 - تضاف جميع أنواع العدس مع الكركم إلى القدر وتطهى على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح العدس مهروساً.
4 - يرش الملح على الشوربة. تترك حتى تبرد، ثم تسكب في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.
5 - تعاد الشوربة مرة أخرى إلى القدر وتسخن ثم تسكب في أطباق التقديم.

بالهنا

هناك تعليق واحد: