طريقة عمل سلطة بابا غنوج تعرفي علي طريقة تحضير بابا غنوج

بابا غنوج
طريقة عمل سلطة بابا غنوج تعرفي علي طريقة تحضير سلطة بابا غنوج هي سلاطة لذيذة وطبق شهي بابا غنوج من أنواع السلطات الشامية


ومغذي لغنى الباذنجان مكونه الرئيسي بالحديد والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات
المقادير:
بابا غنوج
مكونات بابا غنوج
رغيف خبز ابيض
4 باذنجان متوسط الحجم

 2 باذنجان صغيرجدا
 3 ملعقه ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ك طماطم مفرومه
1م فلفل اخضر حار مفروم
3/1 ك زيت زيتون
4/1 ك عصير ليمون
 2 م اكل سماق
ملح, فلفل اسود
زيت للقلي
الطريقة: تحضير
بابا غنوج
-يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقرمش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان
بابا غنوج  وبالهناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق