طريقة المايونيز تحضير المايونيز بسهولة فى المنزل

 طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل المايونيز الأصلية بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة.
عمل صلصة المايونيز 
 
 المقادير المايونيز
٢ بيض ١ عصير ليمون حامض،
 أو ملعقة طعام خل
١ كوب زيت زيتون بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
٢ بيض ١ عصير ليمون حامض، أو ملعقة طعام خل ١ كوب زيت زيتون بهار حسب الرغبة ملح حسب الرغبة 


 

طريقة
المايونيز
التحضير المايونيز 
١. يُفصل صفار البيض عن البياض ويوضع الصفار في وعاء. يتم التخلص من بياض البيض.
٢. يُخفق صفار البيض على مهل ثم يضاف زيت الزيتون تدريجيا، ملعقة تلو الاخرى. تخفق صلصة المايونيز بواسطة الخفاق الكهربائي أو اليدوي. من الضروري ان يتم الخفق في الاتجاه نفسه أثناء اضافة زيت الزيتون وذلك إلى أن يمتزج جيداً.
٣. عندما يصبح المايونيز متماسكاً، يضاف الملح والبهار وعصير الليمون الحامض أو الخل ويُمزج الخليط ثانياً.

اقتراحات لعمل
المايونيز  
هذه الوصفة تكفي لإعداد كوبين من المايونيز. يمكن استعمال المايونيز مباشرة أو حفظه في وعاء مغلق في البراد لمدة لا تزيد عن يومين.