طريقة الشيش طاووق تحضير وصفة الشيش طاووق

طريقة تحضير الشيش طاووق المشوى
وهو من الأكلات اللذيذة السهلة الطهي شيش طاووق المشوى على الفحم



المقادير الشيش طاووق
اعداد الشيش طاووق
كيلو دجاج مخلى بدون عظم أو جلد "وراك أو صدور" مقطع مكعبات كبيرة
المارنيه الخلطة الخاصة بالشيش طاووك
فصين ثوم

بصلة كبيره
فلفلتين رومى مقطع
ربع كوب خل
ملعقة زعتر
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة بابريكا
علبتين زبادى
معلقتين صلصة بوريه
ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
ملعقة كبيرة زر ورد
ملعقة مسطردة
جوز الطيب مبشورة
5 ورقات لورا
نصف كوب زيت
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة تحضير
الشيش طاووق
 تخلط كل هذه المكونات فى الخلاط الكهربائى معاً عدا الزبادى، ويفرم فى الخلاط فرما ناعماً جداً، حتى لا يكون هناك تفل للبصل، وبعد ذلك نضع الزبادى على المكونات، وتقلب جيداً، بحيث إن الزبادى يتجانس مع باقى التوابل المضروبة فى الخلاط.
طريقة عمل الشيش طاووق
 وبعد ذلك نضيف التتبيلة والخلطة على مكعبات الدجاج لمدة ساعة، وفى هذا الوقت نكون قد أعدينا البصل مكعبات وفلفل ألوان مكعبات، وبطريقة سهلة جداً قطعة دجاج، ثم قطعة فلفل وبصل، ثم قطعة دجاج، ثم قطعة فلفل وبصل، على ألا يزيد الدجاج عن 4 أو 5 قطع فى الشيش حتى ينضج الدجاج، بعد ذلك يشوى الدجاج على الفحم أو الجريل الكهرباء، أو حتى فى صينية فى الفرن فى حالة عدم وجود الفحم.



طريقة الثانيا :  الشيش طاووق 
 بوصفة الشيش طاووق الى فى المطاعم لو عندك نص فرخه ممكن تعمليها لو انتوا فاردين
المقادير لعمل الشيش طاووق
٤ صدور دجاج
بصل طماط فلفل رومي
شوي من كل من :
ك ه بقدونس صوص صويا ليمون أو خل زيت زيتون
ملح فلفل أسود صلصه طماط كمون ماجي كتشب
٤ ملاعق زبادي
طريقة تحضير الشيش طاووق


 

1 نقطع الدجاج مكعبات صغيره
٢ نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطه 

 تحطى معلقتين تلاته مايونيز على الخلطه وابدعى من عندك فى التوابل
 جميعا ثم نضع فوقه الدجاج
٣ نضع الدجاج في الثلاجه لمده ليله كامله !
٤ نضع الدجاج في أعواد ونضع بينها بصل و طماطم و فلفل رومي

 - نضع قليل من الخلطه المتبقيه فوق الدجاج ثم شوي فلفل أسود
و كم ملعقه زيت
 - نضعها في الفرن لمده ساعه !
ثم نحمرها شوي

 - ثم نضع علبه فيها زيت ونضع فيها فحمه مستويه !
ونغطيها بورق الالمنيوم


وبالهنا الشيش طاووق مطبخ حوريات



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق