طريقة عمل التبنياكي الصيني تحضير الجمبرى بالطريقة الصينية

طريقة التبنياكي الصيني
طريقة عمل التبنياكي الصيني بالجمبري طريقة عمل اكلات صينية جديدة ، طريقة تحضير اكلات صينية أطباق خفيفة


 المقادير التبنياكي الصيني
كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط
حبتين جزر مقطعه شرائح
ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم
ملح فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره

الطريقه
التبنياكي الصيني
بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)






 

ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا
في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه اللدجاج وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني


========================================



الجمبري الطريقة الصينية

المقادير :
الجمبري الطريقة الصينية
جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل

الطريقة :
الجمبري الطريقة الصينية
ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق