طريقة عمل شوربة البليلة بالموز الضأن تحضير حساء البليلة القمح باللحم

طريقة عمل شوربة البليلة بالموز الضأنى تحضير حساء البليلة القمح باللحمة شوربة البليلة باللحمة تحضير شوربة بليلة قمح باللحم هي شوربةٌ مغذيةُ لإحتوائها على لحم الضأن 

الخالي من الدهون والقمح المليء بالألياف المغذية طريقة اعداد شوربة بليلة (قمح) بالموز الضأن طريقة عمل شوربة القمح باللحم
المكونات شوربة بليلة قمح واللحم
المقادير : شوربة بليلة قمح بالموز الضأن
4 موز ضأن صغير أو لحم موزات
4 فص ثوم شرائح
1ملعق - كبيره روزمارى
2 ملعق - كبيره زيت
1 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة
2 بصل كبير مفروم
1 ورق لورا
قليل من فروع الزعتر الطازجة
5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج
¼ كوب بليلة (قمح)
½ كيلو طماطم مقطع
بشر ليمونة
2 ملعق - كبيره بقدونس مفروم
ملح ، فلفل

طريقة عمل شوربة بليلة قمح باللحم

التحضير شوربة بليلة قمح باللحم
يعد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وبطرف السكين
يعمل فتحات في الموز الضأن أو االلحم الموزات و تحشى بالثوم الشرائح والروزمارى وتتبل بالملح و الفلفل من كل الجهات
يسخن الزيت على حرارة متوسطة وتحمر الموز حتى تتلون من الجهتين
ترفع جانباً و ترص قطع الموز على صاج و تطهى في الفرن حتى تنضج
يضاف الجزر و الكرفس والبصل ويحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز مع التقليب الجيد
يضاف ورق اللورا والزعتر مع التقليب ثم يضاف المرق حتى يغطي الخضار
يوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف البليلة حتى تغلي ثم تخفف الحرارة وتغطى وتترك حتى تنضج
بعد نضج البليلة تضاف إلى الخضروات مع المرق ثم تضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتتبل بالملح و الفلفل
وتترك شوربة بليلة-قمح بالموز الضأن لتغلي ثم تخفف الحرارة وتضاف الموزات
و تترك شوربة بليلة- قمح بالموز الضأن لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموزات

وبالهنا شوربة البليلة بالموز الضأن مطبخ حوريات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق