طريقة عمل البطاطس بالكفتة والبشاميل تحضير صينية البطاطس فى الفرن

 طريقة عمل البطاطس بالكفتة والبشاميل 
 صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل طريقة لذيذه جدا لعمل صنية كفتة اللحمه مع البطاطس في الفرن    
 


المقادير 
 صنية البطاطس بالكفتة والبشاميل
 1 كيلوغرام بطاطس 
250 غرام كفتة ( لحمة مفرومة + بصل كبيره + ملح + وبهارات + ومرقة لتعصيجه ممكن اضافة الطماطم او 2 ملعقة صلصة )
نصف لتر من الحليب
2 ملعقتان من الزبدة
2 ملعقتان من الدقيق الأبيض
 100 غرام من الجبن المبشور ( موزاريلا او رومى )
حسب الرغبة الملح والبهارات
 طريقة عمل
البطاطس بالكفتة والبشاميل
تحضير البطاطس بالكفتة والبشاميل
ازيلي قشور البطاطس و قطعيها دوائر ثم اسلقيها في ماء مملح
ضعي الكفتة في مقلاة ساخنة لتعصيجه +  بعد ميتبل البصل فى ملعقة زبده ممكن اضافة صلصة طماطم او كوب طماطم حسب الرغبة ) قليل مع الملح والبهارات ومرقة الدجاج بعد ميتشارب وينضج


طريقة صنع البشاميل:
فوق نار متوسطة ضعي الزبدة في كسرولة لتذوب
بعد ذالك أضيفي الدقيق حركي جيدا حتى يوصل للون الذهبى ثم قومي بإضافة الحليب تدريجيا مع التحريك حتى تحصلي على خليط متجانس نسميه بقليل من الملح والبهارات ومرقة الدجاج وبعد الحصول على خليط متجانس
في إناء خاص بالفرن صففي طبقة من البطاطس المسلوقة ثم طبقة من الكفتة ( افرغي قليل من البشاميل ثم طبقة أخيرة من البطاطس و ما تبقى من البشاميل و الجبن المبشور
ضعي الاناء في فرن ساخن حتى يصير لونه ذهبيا.
 وبالهنا مطبخ حوريات البطاطس بالكفتة والبشاميل