طريقة عمل اللازانيا تحضير وصفة اللازانيا بالخطوات والمقادير

طريقة عمل اللازانيا
اسهل طريقه لعمل لازانيا  اللازانيا من الاكلات الايطاليه المشهوره جدا وليها اكتر من طريقه واكتر من حشوه


 فيه بالسبانخ او الريكوتا او المشروم والخرشوف او البولينيز او اللحمة او الدجاج
الكمية تكفي: 5 أشخاص
 وقت التحضير: 20 دقيقة
 وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير:  اللازانيا

المكونات لعمل اللازانيا
 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة
 عدد 2 بصلة مفرومة ناعم
 2 فص ثوم مدقوق
 3/4 كيلو لحم مفروم
 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
 1/2 كيلو طماطم معصورة
 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة 
مقدار ملح وفلفل
 1/4 كوب شوربة
 5 كوب صلصة الباشاميل
 1/2 كوب جبن موزاريلا
 1/2 كيلو مكرونة اللازانيا
 عدد 1 صفار بيضة 



 طريقة طبخ اللازانيا
تحضير: لازانيا
1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
 7- يرش على الوجه باقي الجبن.
الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق