طريقة عمل الارز باللبن تحضير الرز باللبن بالخطوات والمقادير

طريقة عمل الرز باللبن
الرز بلبن ( الارز باللبن ) من اكثر الحلويات الخفيفة سهلة التحضير , يتمتع بشعبية كبيرة ويقدم فى كل وقت سهل وسريع التحضير فى المنزل ويمتميز بكثرة طرق 

                                        Rice milk

تقديمه سواء تم تقديمه سادة او بالمكسرات او بالايس كريم وغيرها من الطرق  سنوضح طريقة تقديم وعمل الارز باللبن ويمكنك اضافة مكسرات او بولة ايس كريم او غيرها كما تفضلى . الكمية
نصف كوب ارز ( وهذه الكميه تكفي لاربع اطباق متوسطه او خمسه لاطباق صغيره )
 
المقادير :
الرز باللبن
نصف كيلو لبن .
7 او 8 ملاعق سكر .
2 كوب ماء  .
2 كيس فانيليا .
 
طريقة عمل الرز باللبن 
تحضير طهى الرز باللبن
 تنقية الارز و غسله جيدا ثلاث مرات ثم يوضع علي النار مع كمية من الماء مناسبة حتي الغليان .
نهدأ النار مع مواربة الغطاء و ملاحظتها جيدا و تقليبها حتي لا يلتصق الارز بقاع الحلة .
عندما ينضج الارز و يشرب كمية الماء تماما نضع اللبن و السكر مع الاستمرار في التقليب حتي يبدأ في الغليان .
وبعد خمس دقائق يضاف اليها الفانيليا و اذا احببتم اضافة القشطة مع التقليب الجيد ثم نطفئ النار .
يتم غرف الرز باللبن وهو ساخن فى اطباق ويمكن اضافة مكسرات عليه