طريقة عمل لازانيا بالمأكولات البحرية تحضير لازانيا ثمار البحر

لازانيا الثمار البحرية
لازانيا بالفواكه البحرية والبيشاميل طبق المأكولات البحريه بالازنيا شهية ومختلفة المذاق وسهلة التحضيرلستمتعي بفوائدها الغذائية 

 

 طريقة تحضير اللازانيا بالمأكولات البحرية "السى فود"
المكونات لازانيا فواكه البحرية
 المقادير
لازانيا الثمار البحرية

 - 1 عبوة لازانيا. ( مكرونة )
- 2/1 كيلو جمبري مقشر ومنظف.
- ½ كيلو سمك فيليه مقطع.
- 2 كوب كالاماري وكابوريا مقطع.
- 1 كوب مشروم مقطع يفضل طازج.
- 1 كوب بصل مفروم.
- 1 كوب كرفس مفروم.
- 3 فص ثوم.
- 3 معلقة كبيرة زبدة أو زيت.
- 3 معلقة كبيرة دقيق.
- 5 كوب حليب.
- 1 كوب جبن شيدر مبشور.
- زيتون اخضر مخلي.
- مكعب مرقة دجاج.
- ملح -فلفل اسود.
- رشة جوز الطيب.
- موزاريلا قطع.
- 1 معلقة صغيرة من كلا من :اوريجانو –– زعتر – ورق غار – فلفل أحمر حار بودرة.
 

تحضير لازانيا الثمار البحرية
 طريقة طهى لازانيا فواكه البحرية

1- تسلق اللازانيا في ماء مملح جيدا ثم تصفى، لتجهيز صوص البشاميل: يحمر الدقيق بالزبدة ثم يضاف الحليب ومرقة الدجاج والملح والفلفل وجوزة الطيب و يقلب بمضرب سلك حتى يغلى ويسمك القوام.


2- فى قليل من الزبد او الزيت يشوح البصل والكرفس جيدا ثم نضيف الثوم ومكعبات السمك والكالاماري والجمبرى ويتبل بالزعتر والاوريجانو والفلفل الحار البودرة والملح والفلفل ويقلب ل5 دقائق ثم يرفع من على النار .

3- نجهز صينية وسط نضع قليل من صوص البشاميل ثم ترص شرائح اللازانيا ثم طبقة من مزيج السى فوود المتبل ثم قليل من البشاميل وقطع من الموزاريلا وقليل من الزيتون المخلى ثم طبقة من اللازانيا وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية بطبقة من صوص البشاميل ثم ترش بباقى الموزاريلا والجبن الشيدر وتدخل الفرن 200 درجة ل30 دقيقة مع مراعاة تغطيتها بالفويل اول 15 دقيقة ثم يرفع الفويل ويترك حتى تحمر الوجه ويقدم.