طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان وطريقة تحضير دبس الرمان فى المنزل

 طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان وطريقة تحضير دبس الرمان فى المنزل
 الأكلات كبدة الدجاج المختلفة بديبس الرمان اللذيذ كبدة الدجاج بديبس الرمان فهو يضفي مذاقا رائعا على الأطعمة
 

طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان
تُعتبر كبدة الدجاج أحد الأطباق الشهية التي يُفضل أفراد العائلة تناولها في المنزل، وتتعدد طرق تحضيرها وطهيها، ومن أشهى الوصفات إضافة دبس الرمان 

المقادير كبدة الدجاج بديبس الرمان
250 جم من كبدة الدجاج
ملعقتان كبيرتان من ديبس الرمان ( متوافر بالأسواق)
ملعقة كبيرة من السمن
ملح طعام
فلفل أسود
ملعقة كبيرة من الخل
طريقة
كبدة الدجاج

تحضيركبدة الدجاج 

اغسلي كبدة الدجاج جيدا ثم قطعيها إلى نصفين وضعيها في مصفاة.
أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها ملعقة السمن ثم ضعيها على النار حتى يذوب السمن.
أضيفي كبدة الدجاج إلى السمن وقلبي جيدا حتى يتغير لونها ثم انثري كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمر.
أضيفي الخل وديبس الرمان واستمري في التقليب لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج.
اخفضي درجة الحرارة واتركي المقلاة على النار لمدة 5 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
ضعي الكبدة في طبق التقديم

 ========================================

طريقة عمل دبس الرمان فى المنزل

  طريقه دبس الرمان وفوائده الجباره فى حرق الدهون وصناعته منزلييا دبس الرمان

 طريقة عمل دبس رمان  المنزل خلطة دبس الرمان فى البيت طريقة سهله لعمل دبس الرمان
 وقت التحضيرفى
 5 دقيقة وقت الطهي
 60 دقيقة 
تكفي لـ 4 شخص

المقادير
دبس الرمان

 • 4 أكواب عصير رمان طازج.
• 1/2 كوب سكر.
• 1/2 كوب عصير ليمون (حامض).
طريقة
دبس الرمان

 تحضير دبس الرمان
1- يُغسل ثمر الرمان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى نصفين، ويُطرق على كل جزء بملعقة خشبية من جهة القشرة حتى تَخرج منه حبات الرمان الصغيرة فى وعاء كبير.
2- تُسكب حبات الرمان فى الخلاط الكهربائى، وتُخفق على سرعة عالية حتى يصبح عصيراً، ثم يُصفى بمصفاة ضيقة.
3- يسكب عصير الرمان فى طنجرة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة، ويضاف إليه السكر وعصير الليمون ويُقلب على النار حتى يذوب السكر.
4- تُهدأ النار جيداً أسفل الطنجرة، ويترك المزيج على النار لحوالى 60 دقيقة أو حتى يقل يَتَكثف ويَغلظ قوامه ويصبح لزجاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
5- يسكب دبسالرمان فى مرطبان مُعقم وجاف، ويُحكم إغلاقه ويحفظ فى البراد.