طريقة عمل السمك المشوي بالزيت والليمون تحضير السمك المشوى فى المنزل

طريقة تحضير السمك المشوي بالزيت والليمون
لإعداد السمك المشوي بالزيت والليمون طريقة السمك المشوي بالزيت والليمون على الطريقه المصريه مميزة و جديده 


 


ومميزه فى الطعم السمك المشوى فى المنزل بطريقة بسيطه وسهله طريقة عمل سمك مشوى بفرن البيت عمل السمك المشوي بالزيت و هي طريقة سهلة جدا لعمل السمك المشوي من غير اي اتساخ لمطبخك بكل سهوله و في لحظات حتعملي احلا سمك مشوي
 وقت التحضير 30 دقيقة
 وقت الطهي 40 دقيقة
 
نحتاج  المكونات الاتيه
المقادير : لعمل السمك المشوى
سمكة كبيرة.
ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
فلفل ، حسب الرغبة.
ملح وكمون ، حسب الرغبة.
بقدونس مقطع للتزيين.
عصير ليمون ، حسب الرغبة.
ثلاثة ملاعق كبيرة زيت.
ليمون مقطع حلقات صغيرة. 

 طريقة السمك المشوي بالزيت والليمون
تحضير السمك المشوي بالزيت والليمون: 

• اغسلي السمكة جيدًا بالملح بعد تنظيفها.
• قومي بشق ظهر السمكة شقين متباعدين ، ورشي القليل من الملح والكمون داخل السمكة وخارجها.
• اخلطي الثوم والليمون والملح والفلفل والقليل من الزيت لحشو السمكة.
• ضعي الخليط السابق داخل الشقوق التي قمتي بفتحها في السمكة.
• ضعي حلقات من الليمون في هذه الشقوق للتزيين.
• شربي السمكة بالليمون والزيت، واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تتشرب التتبيلة.
• ضعيها في الفرن حتى تنضج ، واحضري طبقاً كبيراً 

للتقديم وقطعي فيه البقدونس وافردي السمكة عليه. يقدم مع الارز الابيض والسلطة وبالهنا