طريقة عمل بيتزا على شكل دوائر صغيرة تحضير البيتزا فطائر و لفائف صغيرة

طريقة عمل بيتزا على شكل لفائف
تحضير بيتزا الفطائر الصغيرة
 لفائف البيتزا الشهية طريقة عمل البيتزا خطوات عمل البيتزا على شكل دائرة قطرها 15.5 سم طريقة عمل فطائر البيتزا عى شكل دوائر صغيرة


فطائر دوائر البيتزا اقراص البيتزاصغيرة طريقة عمل البيتزا الصغيرة يمكنك تعلمها معنا بالخطوات فطائر البيتزا دوائر صغيرة والطريقة الموضحة أدناه
 وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهي 60 دقيقة
تكفي لـ 4 شخص
المقادير :  بيتزا على شكل لفائف

•2 كوب دقيق
•2 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
•1/2 معلقة صغيرة ملح
•3 ملعقة كبيرة زبدة، قطع
•1/2 كوب حليب
•4 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا*
•1 بصل، مفروم ناعم
•1/8 كيلو سلامي، مفروم
•1/3 كوب جبنة شيدر مبشورة
•2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
•خليط التغطية، حسب الرغبة
طريقة بيتزا على شكل لفائف

 تحضير بيتزا على شكل دوائر صغيره
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت.
- يُنخل الدقيق في وعاء عميق ويضاف البيكنج بودر و الملح مع التقليب، ثم تُضاف قطع الزبدة.
- يُفرك الخليط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مثل حبيبات الرمل أو البقسماط.
- يُضاف الحليب ويُعجن الخليط باليد للحصول على عجين ناعم ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.
- يُدهن عجين البيتزا بالصلصة.
- تُخلط باقي المكونات في وعاء وتُوزع فوق الصلصة (مع مراعاة عدم وضع الصلصة أو الخليط على الأطراف).
- يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع بالسكين إلى حلقات.
- تُرص الحلقات في الصاج، وتُخبز في الفرن حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البيتزا.
اقتراحات التغطية البيتزا أو التقديم البيتزا
قليل من اللبنة مع قطع فلفل أحمر مشوية في الفرن وزيتون أسود أو ذرة مسلوقة.
أنواع لانشون مختلفة، تُشكل على هيئة أقماع صغيرة مع لصق الأطراف بقليل من اللبنة أو جبنة الكريمة.
شرائح لحم روستو باردة مع شرائح شرائح الفلفل الأحمر المشوي و شرائح البصل وشرايح الطماطم المشوي.
- يُفضل عدم تغطية لفائف البيتزا بأي من اقتراحات التغطية في حالة الرغبة في إعطائها لطفلك بالمدرسة، حتى لا تسقط أثناء الحركة داخل صندوق الغداء lunch box كما أن الحشوات الداخلية تكفي.
 *لعمل صلصة البيتزا

، تُسخن ملعقتان من الزيت ثم يُضاف البصل والثوم (المفروم) ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُضاف كوبان من عصير الطماطم مع 4 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وقليل من الأوريجانو ويُترك حتى الغليان ثم تخفف الحرارة لمدة 10 دقائق حتى تتركز الصلصة، تُرفع وتُترك لتبرد. 
 

=====================================
===========================================
الطريقة الثانية لعمل بيتزا على شكل فطائر بطريقة ( منال العالم )
بيتزا على شكل دوائر صغيرة 
 
اسهل طريقة لعمل البيتزا لفايف الصغيرة من الذ انواع الفطائر على شكل بيتزا
 واكيد طعمها شهي جدا ومفضلة كثيرا عند الاولاد الصغار
نتمنى ان تجربوها
المقادير
الفطائر على شكل بيتزا
3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
ملعقة صغيرة باكينج باورد (الخميرة الكيميائية)
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت الذرة
كوب ماء دافىء
مكونات الحشو البيتزا
ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب كاتشاب (صلصة الطماطم)
1/2 كوب جبن
حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة ملح
6 اصابع نقانق مفرومة ناعما
1 حبة بصل مفروم
1 كوب جبن موزرايلا مبروش
طريقة بيتزا
على شكل الفطائر

 التحضير بيتزا على شكل الفطائر صغيرة
طريقةعجينة البيتزا
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح،الزيت
والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت.
إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.

غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم.

بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة،
دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.

الحشو البيتزا
في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة،
اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار،
اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
مدة الاخبزي البيتزا

 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة.

ملحوظة
يمكن استبدال النقانق باللحم المفروم او الدجاج