طريقة عمل لقمة القاضى تحضير العوامات سهله بالخطوات

طريقة عمل لقمة القاضي
طريقة عمل لقمه القاضي تحضير العوامات
طريقة  لعمل لقمة القاضي (اللقيمات ) نقدم لكِ طريقة عمل لقمة القاضي




طريقة لقمة القاضي أو لقيمات أو العوامة

 الكمية تكفي:5 أشخاص
وقت التحضير:70 دقيقة
وقت الطهي:10 دقائق
المقادير عمل لقمة القاضى
1/2 كيلودقيق 
عدد 1قطعة خميرة بيرة
 1 ملعقة سكر 
مقدارماء دافئ 
مقدارذرة ملح 
مقدارزيت غزير للتحمير
 مقدارشربات او صوص شيكولاتة 
التحضير: لقمة القاضى
1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة 

طريقة عمل لقمة القاضى
 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة.

 ملاحظات:لعمل لقمة القاضى مقرمشه
علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر) وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل

يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها.