طريقة عمل كنافة بالمانجو تحضير الكنافة بالمانجو والقشطة

طريقة عمل الكنافة بالمانجو والقشطه
طريقة عمل الكنافة بالمانجو جامدة جدا اسهل طريقه لتحضير الكنافه بالمانجو والقشطة


الكنافه بالمانجو وصفة سهلة ان شاء الله تنال اعجابكم
الكمية تكفي:6 أشخاص 

وقت التحضير:60 دقيقة 
وقت الطهي:30 دقيقة
المقادير: الكنافة بالمانجة
ربع كيلو كنافة
 40 جرام سكر بودر
 125 جرام زبدة 
 ذرة فانيلا 
قشطة
 مانجو مقطعة مكعبات صغيرة
 التحضير: الكنافة
هنفرك الزبدة و السكر و ذرة الفانيلا مع الكنافة حتي تلمع الكنافة
ثم نضعها في القوالب المدهونة سمنة من قبل
ثم نضغطها جيدا بواسطة قالب آخر
عشان تعمل ديسك
يعني ايه ديسك يعني قرص 

طريقة الطهى
و ندخلها الفرن علي درجة حرارة 170
و ننتظر حتي تكتسب اللون الذهبي
فور خروجها تسقي بالحليب المكثف او السيرب البارد الثقيل
لحد هنا تمام انا سقيتها حليب مكثف
ندخل بقي علي مرحلة الحشو انا هنا عملت قشطة

مقادير : عمل القشطة للحشو
2 كوب حليب
نص م ك حليب مكثف (ممكن الاستغناء عنه )
2 م ك نشا
علبة قشطة مطبوخة و ممكن بلدي
ذرة فانيلا
الطريقة عمل قشطة الكنافة
غليت 1 و 3 4 كوب حليب علي النار
ذوبت النشا في الربع كوب حليب المتبقي
و نزلت بيها علي السخن
و فضلت اقلب بسرعة
حتي وجدتها اخرجت فقاقيع
وضعت ذرة الفانيلا
ثم علبة القشطة
و تركتها لتهدأ
نضع طبقة قشطة
ثم مانجو
ثم ديسك آخرمن الكنافة
ثم قشطة
و مانجو
ومعلقتين حليب مكثف كـ صوص و رشة مكسرات

 =================================

طريقة ثانيا : سهله لعمل كنافه بالمانجة والكريم شانتة

 
 طريقة عمل كنافة بالمانجو تحضير الكنافة بالمانجو والكريم شانتيه

المقادير:-
500 جم كنافة
2/1 كوب سمن بلدى سايح
4 ملاعق سكر بودرة
كيلو مانجو فريش "تيمور"
كوب كريم شانتية بودر أو 300 جم كريمة خفق
طريقة "السيرب" الشربات
1 كوب سكر ممكن زيدة السكر حسب الرغبة (3 كوب سكر ) - كوب ماء - 2 ملعقة عسل جلوكوز
الطريقة:- الكنافة

ضعى قليل من السمن على الكنافة ورشى ملعقة سكر بودرة عليها ثم اخلطى الكنافة والسمن والسكر بيدك.
جهزى صينية صغيرة مقاس 24 أو 26 سم وضعى قليل من السمن السايح فيها ثم اضيفى الكنافة إليها واضغطى على الكنافة جيدا بصينية أخرى.
ضعى الصينية فى فرن درجة حرارته 180 درجة واسقيها بحجم مغرفة واحدة من السيرب الثقيل.
بعد أن تنضج اخرجيها من الفرن ودعيها تصفى من السيرب.
ابدئى فى وضع الكريم شانتية على ديسك الكنافة بشكل جميل فى شكل دوائر.
بعد أن تغطى الكنافة بالكريم شانتية ابدئى فى وضع المانجو التى تم تقطيعه فى شكل قطع صغيرة على الكريم شانتية.
أما جزء المانجو الذى أصبح مهرى ولا يمكن استخدامه كقطع، ضعيه على ما تبقى من الكريم شانتية لتحصلى على كريمة مانجو

وبالهنا كنافة بالقشطة والمانجة  مطبخ حوريات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق