طريقة عمل أم علي تحضير ام على بالخطوات سهلة

طريقة تحضير أم علي
إن أم علي من الحلويات السهلة في الإعداد وأيضا من الحلويات الشهية في المذاق والتى يفضلها الكبار والصغار





ام علي طريقة سهلة لعمل ام علي طريقة جديدة لعمل ام علي بالمنزل ام علي بالمكسرات بها كل المميزات الغذائية وكثير منا ينتظر وقت الفطور بفارغ الصبر فقط ليأكل أم علي
المقادير : ام على

6 كرواسون (بدون نكهة) .
3 أكوب من اللبن .
نصف كوب من السكر .
نصف كوب لوز مجروش .
نصف كوب فستق مجروش .
ربع كوب جوز هند .
ربع كوب زبيب .
1 ملعقة كبيرة زبدة .
نصف كوب كريمة لباني (أو قشطة) .
ربع كوب فستق مجروش (بدون ملح) للتزيين .

طريقة عمل ام على

التحضير ام على
1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
2- يُقطع الكرواسون قطعاً كبيرة الحجم وتُوضع في وعاء عميق .
3- يُوضع اللبن في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يذوب تماما ويبدأ اللبن في الغليان .
4- يُخلط الكرواسون مع اللوز والفستق وجوز الهند والزبيب والزبدة .
5- يُوضع القليل من اللبن الساخن في أرضية الصينية (أو القالب) .
6- تُوضع نصف كمية الكرواسون المقطع وخليط من المكسرات، ثم تُضاف نصف كمية اللبن .
7- تُضاف باقي كمية الكرواسون المتبقية، ثم يُضاف باقي كمية اللبن حتى يُغطى الكرواسون تماماً .
8- تُخفق الكريمة اللباني (أو القشطة)، ثم تُوضع على سطح الصينية (أو القالب) .
9- تُوضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تُوضع الصينية في الرف الأعلى من الفرن (مع إشعال الشواية)      لمدة خمس دقائق للحصول على اللون الذهبي .
10- ُتقدم ساخنة، وتُزين بالفستق المجروش.
• يُمكن استخدام أوراق الجلاش المُقطعة عوضاً عن الكرواسون، بحيث تُرش بقليل من السكر والسمن وتُخبز في الفرن، ثم تُتبعي نفس الخطوات .
• يُمكنكي تقديم أم علي مع الآيس كريم المُثلج 

بالهنا حلويات ام على مطبخ حوريات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق