طريقة عمل الخرشوف المحشى بالدجاج طهى الخرشوف مع الدجاج

طريقة عمل خرشوف محشو بالدجاج
تحضير الخرشوف محشي بالدجاج طريقة عمل الخرشوف المحشي بالدجاج الخرشوف او الارضي الشوكي له العديد من الفوائد الصحية


طريقة عمل الخرشوف محشى بالفراخ
 والعلاجية للجسم يمكن تناوله على حالته او طبخه بالوصفه التاليه خطوة بخطوة طهى عمل الخرشوف المحشى بالدجاج
المقادير : عمل الخرشوف محشى بالفراخ

◦ ٨ إلى ١٠ ثمرة خرشوف
◦نصف كوب زيت نباتي للقلي
 ◦ نصف كيلوجرام صدور دجاج ومقطعة صغيرة او ( مفروم )
 ◦ بصلة مفرومة
 ◦ 200 جرام فطر طازج مقطع إلى شرائح رقيقة
 ◦ ملح وفلفل 

زيت لقلي 
 ◦ ملعقة طعام زبدة و٤ ملاعق طعام زيت نباتي
 ◦ 200 جم جبنة متنوعة

مقادير الصلصة
 ◦ ملعقتا طعام طحين ( دقيق ) وملعقتا طعام زبدة
 ◦ كوب مرقة دجاج ( الشوربه ) ونصف كوب كريما طازجة
   الطريقة عمل
الخرشوف محشي بالدجاج 
 ◦تقشر ثمرة الخرشوف (الأرضي شوكي) وتنظف وتسلق في الماء المملح حتى تطرى، ثم ترفع وتشطف بالماء البارد وتجفف بورق المطبخ.
 ◦يقلى الخرشوف في الزيت الساخن حتى تحمرّ حوافها، ثم يرفع من المقلاة ويقلب رأساً على عقب فوق  ورق المطبخ للتخلص من فائض الزيت.
 ◦لتحضير الحشوة

 تسخن الزبدة مع الزيت النباتي ويقلى البصل ليذبل. يضاف لحم الدجاج ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج.
 ◦يضاف الفطر ويتابع الطهو حتى يتبخر كل الماء الخارج من الفطر. يرش الملح والبهار الأبيض.
 ◦لتحضير الصلصة البيضة

 تسخن ملعقتا طعام من الزبدة على النار. وعندما تذوب الزبدة، يضاف الدقيق ويخلط المزيج جيداً حتى تفوح رائحة لذبذة منه.
 ◦تضاف مرقة الدجاج ( الشوربه ) ويحرك الخليط بشريط معدني أو ملعقة خشبية للحصول على مزيج ناعم وقشدي. تضاف الكريما الطازجة وتحرك الصلصة.
 ◦تخلط هذه الصلصة مع الدجاج المطهو ثم توزع هذه الحشوة على الخرشوف المقلي.
 ◦يصف الخرشوف المحشو في طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون قليلاً بالزيت. توزع الجبنة المبشوره فوق الخرشوف قبل الطهى في الفرن حتى تبدأ الجبنة بالذوبان.
 ◦يقدم الخرشوف مع الأرز والسلطة الخضراء.
وبالهنا طريقة الخرشوف الحشى بالدجاج مطبخ حوريات  

مع وصفات اخر لعمل طاجن الخرشوف بالدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق