طريقة عمل كباب الدجاج تحضير كباب الفراخ المشوى اللذيذ بالخطوات

 طريقة عمل كباب الدجاج تحضير كباب الفراخ المشوى اللذيذ بالخطوات
الدجاج من المعروف عنة أنة مشوى أو محمر أو بانية يمكن التنوع فية بأشكال كثيرة لكن طبق اليوم هو طبق مميز 
Cooked chicken kebab

كباب الدجاج لذيذ وسهل كباب لحم االدجاج طريقه عمل كباب الدجاج كيفيه اعداد كباب الدجاج كبــــــــاب دجــــــــاج زى الجاهــــز بالظبـــــــط
هتجيبى البانيه وتتبليه من بليل بالتتبيله دى:
المقادير لعمل كباب الدجاج
- ½ كيلو لحم دجاج مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مفرية.
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.

- ¼ ملعقة صغيره حبهان مطحون ( الهيل )
 - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم ( بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.ممكن نضيف الثوم المفروم حسب الرغبة
تحضير كباب الفراخ
الطريقة لطهى كباب الدجاج
يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.

2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
3 - يسكب خليط الدجاج فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد او الثلجه لمدة ساعتين على الأقل
 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.
5 - يُخرج خليط لحم الدجاج  ، ويقسم إلى كريات متساوية.
6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.
 - تسخن شواية أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.
8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.

10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.

وبالهنا طريقة كباب الدجاج مطبخ حوريات
=======================================

الطريقة الثانيا لعمل كباب الدجاج



كباب الدجاج مبتكر طبق اليوم هو كباب الدجاج و سهل التحضير
وقت التحضير :30 بالدقائق
وقت الطهي :15 بالدقائق
المقادير :لعمل كباب الجاج
•900 غم لحم دجاج مفروم ( تستطيعين استخدام لحم مفروم جاهز ,شكلها على شكل اسطوانة ,استخدمت اثنين كل حدة منها 450 غم)
•3 بصلات صغيرة مفرومة ثرم جدا ناعم
•1\2 كوب بقصم
•1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض ( او اكثر حسب الرغبة )
•1 ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة )
•1 ملعقة صغيرة كمون
•2 ملعقة صغيرة ملح ( او اكثر حسب الرغبة )
•اذا حسيتو اللحم شوي ناشف تقدرون تضيفون 1 ملعقة كبيرة زيت

طريقة عمل
كباب الدجاج
التحضير :كباب الدجاج
نفتح الفرن على درجة 170
تخلط المكونات جيدا وتعجن باليد ,ثم يترك لمدة ساعة في الثلاجة حتى اللحم يمتص البهارات جيدا
 بعدها نخرجها من الثلاجة ونعمل اصابع ( السمك تقريبا اصبع ونصف الى اصبعين ) والطول بطول كف الايد او اكثر
 ندهن صحن الفرن بالزيت ونضع الشيش فيها, نضيف طماما و بصل كاملين معها ونغطيها بالسيلوفين وندحلها في اعلى الفرن ( الحرارة العلوية تكون مطفية ) لمدة 15 دقيقة حتى تستوي ومن ثم نزيل السيلوفين ونفتح الحرارة العلوية ونتركها تحمر وينشف الماي شوي منها ( تقريبا 10 دقائق اضافية )
 يخرج من الفرن ويوضع بين خبز البيتا و يقدم ساخنا
الاطباق الجانبية : سلطة واصابع البطاطس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق