طريقة عمل موزات الغنم مع الأرز تحضير الارز الشرقى بالموزه الضانى

 طريقة عمل موزات الغنم مع الأرز تحضير الارز الشرقى بالموزه الضانى
طريقة تحضير الأرز الشرقي بموزات الغنم بالمقادير بالخطوات طريقه عمل موزات 




 الغنم مع الأرز اليكى طريقة طهى موزات ضأن مع الأرز بالمكسرات

(هذه المقادير تكفي 6 أشخاص).
المقادير: موزات ضأن مع الأرز بالمكسرات
-3 أكواب من أرز "البسمتي"
-6 قطع من لحم الموزات الغنم ( الضانى )
-ربع كوب من زيت الذرة
-ملعقة صغيرة من الملح
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-ورقتان من الغار
-عودان من القرفة
-10 حبّات من الهيل
-حبة متوسطة من البصل المفروم
-نصف كيلوغرام من اللحم المفروم خشناً
-ملعقة صغيرة من الملح
-نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
-نصف ملعقة صغيرة من بهار اللحم
-نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
-نصف ملعقة صغيرة من الهيل الناعم
-مكسّرات مقليّة، للتزيين
طريقة : الأرز بموزات الغنم

التحضير: ارز بموزات الغنم
1-اغسلي الأرز مرّات عدة، ثم انقعيه بالماء لـ30 دقيقة.
2-سخّني، في قدر متوسّطة الحجم، 3 ملاعق كبيرة من الزيت وضعي لحم الموزات، ثم قلّبي إلى أن تصبح ذهبيّة، وأضيفي الملح والفلفل والغار والقرفة والهيل.واغمري اللحم بالماء، ودعيه إلى أن يغلي، ثم خفّفي النار وغطّي القدر، واتركيه لساعتين، إلى أن ينضج اللحم تماماً.
3-سخني، في قدر، الكميّة المتبقيّة من الزيت وأضيفي البصل وقلّبي إلى أن يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي إلى أن يجف ماؤه، وانثري الملح والبهارات والقرفة والهيل الناعم، مع التقليب.
4-صفّي الأرز من ماء النقع، وأضيفيه إلى خليط اللحم، وقلبي جيّداً.
5-اسكبي المرق ودعيه يغلي بقوة، حتى تظهر ثقوب على سطح الأرز، ثم خفّفي النار وغطي القدرد لمدة تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة، إلى أن ينضج تماماً.
6-اسكبي الأرز في طبق التقديم، ووزعي اللحم على الأرز وزيني بالمكسّرات.

وبلهنا مطبخ حوريات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق