طريقة عمل بسبوسة بالخبز تحضير حلويات بسبوسة بفتات الخبز

طريقة عمل بسبوسة بالخبز
طريقة عمل بسبوسة بالخبز تحضير حلويات بسبوسة بفتات الخبز
نوع من انواع البسبوسة




 تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الشرقية
طريقة عمل بسبوسة بالخبز
وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي لـ 5 شخص

المقادير :
بسبوسة الخبز
 • خليط البسبوسة
 •4 رغيف خبز عربي
 •2/1 كوب سكر
 •1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
 •2/1 ملعقة صغيرة زعفران
 •2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
 •2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
 •4 حبة كبيرة بيض
 •2/1 كوب زيت ذرة
 •4/1 كوب زبدة مذابة
 •الطبقة العلوية
 •2/1 كوب لوز شرائح
 •الشيرة/الشربات ( مكونات عمل الشربات )
 •1 كوب سكر
 •2/1 كوب ماء
 •1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
 •2 حبة هيل صحيح
 طريقة
بسبوسة بالخبز
 التحضير بسبوسة الخبز
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري قالب فرن مقاس ١٠ بوصة وادهني بقليل من السمن أو الزبدة.
2. باستعمال مقص المطبخ او سكين حادة قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة الحجم.
3. في إبريق الخلاط ضعي الخبز، السكر، البكينج باودر، الزعفران، الهيل، الفانيليا، البيض، الزيت والزبدة، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
4. أسكبي خليط البسبوسة في القالب، حركي القالب بحركة دائرية بهدوء ليتساوى سطح خليط البسبوسة.
5. وزعي اللوز الشرائح على البسبوسة.
6. ضعي قالب البسبوسة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة. دعيها لتبرد قليلا ثم وزعي المزيد من الشربات قدمي مباشرة.
8. الشربات
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، الماء، عصير الليمون والهيل، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي لمدة ١٠ دقائق ليتكون لديك شيرة  (الشربات ) سميكة القوام. دعيها لتبرد قبل الإستعمال.

وبالهنا مطبخ حوريات طريقة عمل بسبوسة بالخبز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق