طريقة عمل فيليه اللحمه مع صلصة الفطر تحضير ستيك اللحم مع صوص المشروم

 طريقة عمل فيليه اللحمه مع صلصة الفطر تحضير ستيك اللحم مع صوص المشروم
فيليه اللحم مع صلصة الفطر جديده مميز ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب 


(طبق فرنسي) ستيك لحم مع صلصة طبق شهير ، يحبو الكبير و الصغير اقتصادي و سهل جدا طهى فيليه اللحم مع صلصة الفطر المقادير: فيليه لحم (يمكن استبداله بفيليه الدجاج أو الديك الرومي) طبخ فيليه اللحم مع صلصة المشروم
المكوّنات فيليه اللحم مع صلصة الفطر
1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ أو 16 فيليه الواحدة بسماكة 2 سم
لتحضير الصلصة:
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 لتر من الماء
2 حبات من الجزر٬ مقطّعتان على شكل مربّعات
2 عيدان من الكرفس
8 عروق من الزعتر الطازج
4 من ورق الغار
2 حبات من البصل
1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
1 ملعقة طعام من زيت
500 غ من فطر بورسيني٬ الطازج أو المجمّد
500 غ من الفطر الأبيض٬ الطازج
رشة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من الزبدة
طريقةفيليه اللحم مع صلصة المشروم

تحضير فيليه اللحم مع صلصة الفطر
يُقطّع اللحم، إذا تمّ شراؤه في قطعة واحدة، إلى قطع دائرية صغيرة تبلغ سماكة الواحدة 2 سم.
يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء، والجزر والكرفس وعروق الزعتر الأخضر وأوراق الغار؛ يُغلى المزيج ثم تُستخرج الأعشاب ويُمزج كلّ شيء مع بعضه البعض.
يُقلّى البصل مع تحريكه مع السكّر وزيت الكانولا إلى أن يكتسب اللّون البني الذهبي، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأسود المسحوق. يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق.
تُضاف مرقة الدجاج ويُطهى المزيج حتى الحصول على صلصة ناعمة. تُستخرج الصلصة وتُخفق مع الزبدة.
تُسخّن القدر أو المشواة، ثم تُحمّر قطع اللحم الدائرية بحسب الذوق.
توضع قطعة لحم مستديرة في وسط كلّ طبق، ويُرشّ الفطر عليها، ثم توضع فوقها قطعة لحم دائرية أخرى.
تُسكب الصلصة فوق الطبق قبل تقديمه. من مطبخ حوريات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق