طريقة عمل صوص الفريدو مع طريقة تحضير الصلصة البيضاء

طريقة عمل صوص الفريدو مع طريقة تحضير الصلصة البيضاء
طريقة عمل صوص ألفريدو بالجبنة مع طريقة عمل الصوص الابيض دا الصوص دا عبارة عن لبن او 


كريمة وعليها جبنة باميزان او جبنة رومى مبشورة وملح وفلفل اليكى طريقة الصلصة بالجبنتة فريدو او الصلصة البيضة بالدقيق واللبن
المقادير : مكونات عمل الصوص فريدو
1/2 كوب زبدة ، غير مملحة
240 غرام جبن الكريم ( كريم شيز )
180 غرام جبن باميزان مبشور
2 كوب حليب
1معلقة صغيرة فلفل اسود
1/4 معلقة جوزة الطيب

تحضير صلصة الفريدو
1 - فى وعاء على نار متوسطة نذوب الزبذة
2 - نضيف الجبن الكريم ونقلب حتى تختلط الزبده بالجبن وتعمل عجينة
3 - نضيف الحليب بالتدريج ونقلب باستمرار حتى يختلط مع بعض
4 - نضيف الفلفل الاسود وجوزة الطيب ونقلب جيدا
5 - نضبف جبن البارميزان ونقلب حتى تذوب وتختلط بالمكونات
ونسكبها فى الطبق كون جاهزة لتقديم على المكرونه وتستخدم الصلصه فى كثير من الاكلات

=========================

طريقة عمل الصلصة البيضة
 الصلصة البيضاء باللبن الحليب - 
White sauce with milk
المقادير :  الصلصة البيضة
 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب من لبن الحليب
ملح
فلفل أبيض

طريقة طهى  الصلصة البيضة
 يسيح السمن أو الزبد ثم يضاف إليه الدقيق ، ويقلب معه حتى يصير لونه عاجيا (بني فاتح) ، وحتى يسمع للدقيق صوت
خشخشة (تحميص) - يغلى الحليب ويضاف إلى السمن والدقيق بعد رفعه من على النار مرة واحدة مع التقليب السريع
بالمضرب السلك
ثم تتبل الصلصة البيضاء باللبن الحليب - تترك تغلي حوالي 7 دقائق حتى ينضح الدقيق.
وترفع الصلصة البيضاء باللبن الحليب من فوق النار

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق