طريقة عمل العاشوراء المصرية تحضير طبق عاشورة

عمل طبق العاشوراء
اكله العاشوراء المصرى طعم رائع ومفيدا طريقه عمل العاشورا خطوات عمل العاشوراءالبليله او الغله



 طريقة عمل( العاشورا ) على الطريقه المصريه خطوه بخطوه طريقة عمل البليلة بالحليب عاشوراء طريقة تحضير حلو عاشورا بالمكسرات خطوة بخطوة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
 وقت التحضير: 60 دقيقة
 وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير لعمل العاشورا

 نصف كيلو قمح مقشور(ننقع غلة البليلة طوال الليل او 4 الى 6 ساعات )
 2 ملعقة كبيرة نشا 
سكر حسب الرغبه
 3 كوب لبن 
 فانليا
طريقة طهى العاشورا

تحضير واعداد العاشوراء
 ينقى القمح المقشور و يعاد تقشيرة ببلة بقليل من الماء و دعكة براحة اليدين ثم يوضع فى منخل سلك و يدعك باليد للتخلص من باقى القشور ثم يغسل جيدا عدة مرات
يوضع فى اناء واسع و يغطى بالماء و يرفع على النار مع اضافة ماء كلما احتاج حتى النضج
 يترك لمدة لا تقل عن 6ساعات حتى يتكون النشاء و يتضاعف حجم القمح
يصفى نصف المقدار القمح الناضج او يضرب بالخلاط
تضاف الكمية المصفاة الى النصف الاخر غير المصفى و يرفع على نار هادئة
ثم يضاف اللبن و السكر و الفانليا و النشا بعد مزجة بقليل من الماء البارد
يقلب جيدا مدة عشر دقائق حتى يتماسك القوام ثم يغرف فى اطباق التقديم و يجمل الوجة بالقرفة او المكسرات
 

وبالهنا  العاشورة المصريه مطبخ حوريات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق