تحضير البسبوسة بالقشطة بالتفصيل طريقة البسبوسة بالقشطة

 بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم 
اليكم الذ واشهى انواع الحلويات  ( البسبوسة بالقشطة ) أحلى صينية واليكم افضل 

 تحضير البسبوسة بالقشطة بالتفصيل طريقة البسبوسة بالقشطة


طريقه لعمل بسبوسه بالقشطه بالخطوات سهله بسبوسه بالقشطه
 بسبوسة بالقشطة
وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق
المقادير : بسبوسة بالقشطة
•2علبة قشطة
•كوب ونصف سميد (دقيق البسبويه )
•نصف كوب سكر
•1 كوب لبن
•نصف كوب سمن بلدى (ممكن زيت نباتى حسب الرغبه )
•3 ملعقة كبيرة جوز الهند، مبشور ومجفف
•1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
•1 1/2 كوب ماء
•2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
•لوز، مقطع إلى نصفين
•1 1/3 كوب سكر

طريقة عمل بسبوسة بالقشطة

تحضير بسبوسة بالقشطة

لتحضير القطر: الشربات
في قدر صغير على نار متوسطة يوضع الماء، 1 و ثلاث أرباع كوب سكر وماء الزهر. يحرك حتى يبدأ بالغليان لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع جانبًا حتى يبرد.

لتحضير البسبوسة:
يخلط في وعاء السميد، اللبن، نصف كوب من سكر، السمن، جوز الهند والبايكنغ باودر. 
يوضع الخليط جانبًا لمدة نصف ساعة. 
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يمد نصف كمية خليط السميد في صينية مدهونة بزبدة.
نضع طبقة من القشطة ونمدها فوق الخليط
نضع طبقة اخرى من خليط البسبوسة
يقطع الخليط على شكل مربعات
ممكن وضع اللوز فوق كل قطعة. 

تخبز الصينية لعشرين دقيقة ثم يحمّص الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاث.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف إليها القطر بحسب الرغبة.
وبالهنا طريقة عمل البسبوسة بالقشطة مطبخ حوريات