طريقة عمل القطايف باللحمة المفرومة وصفه عجينة القطايف

طريقة تحضير قطايف باللحمة المفرومة

 طريقة القطايف باللحمة المفرومة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اليوم جايبه لكم اكلة جديدة  القطايف باللحمة المفرومة خفيفة وسريعة نبدا الاول
إحرصي ألا يلمس اللحم المفروم حواف قطائف وإلا فإنه لن يلتصق بشكل جيد.
اليكى طريقة عمل عجينة القطايف ممكن تسخدامى ( عجينة القطايف الجاهزة )
 لتحضير قطايف باللحمة المفرومة، نحتاج المقادير التالية:

المقادير : القطايف باللحمة المفرومة
2/1 كيلو غرام قطايف
500 غرام لحم مفروم
1حبة بصلة, متوسطة مفرومة ناعم
2/1 كوب بقدونس, مفروم حسب الرغبة
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق
3-2 ملعقة كبيرة طحينة ( دقيق)
1 ملعقة صغيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة, جافة و مطحونة
2 ملعقة كبيرة صنوبر, حسب الرغبة
رشة ملح و فلفل
تصنف طبق القطايف : اطباق رئيسية , اكلات جديدة , المقبلات


 طريقة عمل قطايف باللحمة المفرومة:
• تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيدا في وعاء صغير.

• توضع ملعقتي زيت والبصل في إناء متوسط على نار متوسطة ويحمر البصل حتى يصفر. يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيدا .

• تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة. يضاف الصنوبر و يقلب مع الخليط لمدة دقيقة.

• يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس ومزيج الطحينة ويقلب جيدا .

• يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم (حسب الحجم) في وسط قطعة قطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيدا حتى تلصق.

• يسخن الزيت على نار عالية ، تقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، تقدم فورا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق