طريقة تحضير شوربة الارز باللحم والطماطم بطريقة الاردنية

طريقة عمل شوربة لحم الموزات مع الارز 
 تحضير حساء او شوربة الارز ولحم بالطماطم

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اقدم لكم اليوم شوربة الارز ولحم الضأن لذيذة
طريقة عمل شوربة لحم الموزات مع الارز على الطريقه الاردنية وتعلم وصفة حساء و شوربة الارز مع اللحم
المقادير: لعمل حساء اللحم بالارز
•نصف كيلوغرام من لحم الموزات مع عظامه
•عودا قرفة
•بصلة كبيرة مقطعة إلى أربعة أقسام
•5 حبات بهار كاملة
•ملح
•ورقتا غار
•5 حبات هال
•كمية كبيرة من الماء لطهو اللحم
•ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
•كوبان من عصير البندورة
•نصف كوب من الأرز المصري.
تصنيف شوربة اللحم بالارز : الشوربات طريقة طبخ
اكلات جديدة ,  
طريقة عمل حساء الحمة والرز والطماطم
يوضع لحم الموزات مع عظامه في طنجرة الضغط أو في قدر كبيرة ويغسل مرات عدة قبل وضعه فوق النار. حين تظهر الزفرة في الأعلى، تزال بواسطة ملعقة ذات ثقوب، وتضاف التوابل مع الملح والبصل إلى محتوى القدر.

تغطى القدر ويطهى اللحم حتى ينضج. يرفع اللحم من القدر ويصفى وتنزع عنه العظام.
يغسل الأرز ويضاف إلى المرقة مع معجون البندورة وكوبين من عصير البندورة.
يطهى الكل مجدداً مع اللحم حتى يتكثف الحساء قليلاً وينضج الأرز جيداً.
يسكب الحساء في أطباق ويرش فوقه البهار الأسود ويقدم ساخناً لكل أفراد العائلة.

ملاحظة:
يمكن إعداد الحساء نفسه باستعمال الدجاج بدل اللحم