طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالجبنة

طريقة سهلة لعمل الكنافة بالجبن



طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة 
اسمحولى اقدم ليكم اليوم الكنافة بالجبنة من أطباق الحلوى التى يفضل الناس الإقبال عليها  دون غيرها ونقدم لكم اليوم طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة والتى تعد من أحد أشهر أطباق الحلويات الفلسطينية
المقادير
الكنافة النابلسية بالجبنة
نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبنة نابلسية وإذا لم تتوفر نستخدم جبنة بيضاء حلوة (بدون ملح)مثل الجبنة الريكوتا المخصصة للحلويات :500 جم جبنة عكاوى تنقع في لتر ماء نغيره كل 15 دقيقة 10 مرات و300 جم جبنة موتزريلا كبديل للجبنة النابلسية .
كوب و ربع  سمن مذابع88

طريقة عمل الشرابات او القطر (3 أكواب كبيرة سكر – 2كوب ماء ثم نضع السكر يغلى فى الماء  ثم يضاف إليه قليل من عصير الليمون (عصير ليمونة كبيرة) وبعد أن يزداد كثافته (يتعقد) يضاف ماء الورد.
تصنيف طبق كنافة بالجبنة : اكلات جديده ، اكلات من كل بلد اكلة ، اشهى الحلويات بالخطوات
الطريقة تحضير الكنافة بالجبنة

1- تقطع خيوط الكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها في محضرة الطعام وتفكك من بعضها ،ثم  نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدا.
2-  نضع سمن فى صينية ونضع الصينية على الموقد ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن على نار هادئة لمدة7 دقائق مع التحريك المستمر مع لف الصينية المستمر على النار حتى تتحمر الكنافة ثم نتركها حتى تبرد جيدا.
3- ثم نقوم بتقطيع الجبن الحلو  ويفتت ونفردها على وجه الصينية.
4- نضعها  لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية المستمر على النار .
5- عندئذ تكون الجبنة الحلوة في وسط الكنافة . نضغط عليها باليد حتي تتماسك ويقل سمكها .
6- نقلبها فى صينية بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن ونضعها على النار لمدة 3 دقائق مع اللف المستمر للصينية على النار .
7- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من الشربات ( القطر) حسب الرغبة ويفضل ان يكون قطر ثقيل وينثر فوقها الفستق المطحون.
8- تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم .
وتقدم، وبالهنا والشفا