طريقة عمل الشوريك المصرى وصفات مخبوزات و معجنات جديدة

طريقة عمل الشريك المصري



 طريقة مخبوزات الشوريك الطري الهش جدا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسمحولى اقدم لكم اليوم طريقه عمل الشريك السخن لاحلي فطار وصفة خبز و معجنات جديدة وشهية لا تفوت بطريقة طباخ من مصر بخطوات واضحة طريقة عمل الشريك المصري شهي ولذيذ والنهارده هقولكم علي طريقته بمقادير صحيحه ومجربه 
 المكونات لعمل شريك
•3كوب دقيق
•2بيضة
•نصف كوب سكر
•ملعقة كبيرة خميرة فورية
•ثلث كوب زبد سايح
•نصف ملعقة صغيرة ملح
•3ملعقة كبيرة لبن بودرة
•من نصف الى ثلاثة ارباع كوب ماء دافئ للعجن
تصنيف عمل شوريك : مخبوزات ومعجنات ، حلويات ، طرق طبخ بالخطوات
طريقه تجضير الشوريك
1. نخلط جميع المقادير و نعجن بنصف كوب ماء دافئ.
2.نعجن جيدا حوالى 10دقايق و اذا احتجنا ماء نزيد بسيط حتى تتكون عجينة طرية ﻻ تلتصق باليد.
3.نتركها تخمر حوالى ساعة.
4.نشكلها حسب الرغبة و نتركها تخمر مرة اخرى.
5.ندهن الوجه بصفار بيضة مضاف اليه فانيليا+ملعقة ماء+قليل جدا من البن ثم نرش سكر.
6.تخبز فى فرن 170درجة من 20 الى 30دقيقة حتى تحمر.
7.عند خروجه من الفرن غطيه بفوطة نظيفة مبللة ماء و عندما يبرد احفظيه فى علبة محكمة الغلق .
8.يقدم ساخن مع الشاى بالهنا
 الشريك المصرى وصفات مخبوزات و معجنات جديدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق