طريقة تحضير عصير رمان مركز طبيعي بالخطوات

 طريقة تحضير أفضل عصير رمان طبيعي مركز


 طريقة عمل عصير الرمان الطبيعي المركز في البيت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
إن الرمان هو فاكهة خريفية لذيذة الطعم ، فيها تفاوت بين لذعة الحموضة المعتدلة وحلاوة سكر الفاكهة الطبيعي ، وهي من الفواكه وبدل أن نأكل الرمان بالشكل التقليدي ، فإن بالإمكان أن نغير هذا النمط بأن نصنع منه العصير الذيذ والمغذي ، فالبعض لا يستسيغ أكل بذور الرمان ، والبعض الآخر يجدها قاسية على الأسنان وخاصة كبار السن أو الذين يعانون من تسوس الأسنان ، 
وهذه طريقة سهلة لعمل عصير الرمان
مقادير : تحضير شراب الرمان المركز :
أكواب من عصير حب الرمان
- 1.5 كيلو من السكر الناعم بمعدل 1.5 كوب ونصف لكل كوب عصير و(2) كوب لكل عصير عالي الحموضة .
- كاس كبيرة من الماء
- ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض ،

 أو نصف ملعقة صغيرة من حمض الليمون 
تصنيف عصير الرمان المركز : المشربات والعصائر ، فن المطبخ ،
طريقة تحضير عصير الرمان المركز طبيعى
يغسل ثمر الرمان ويجفف جيدا ثم تفريط حباته وتعصر قليلا ، ثم يوضع عليها ماء وتغلى على نار هادئة حتى يخرج العصير جميعه من الحب ولا يبقى إلا البذور .
2- يصفى العصير الناتج بمصفاة عادية ثم تعاد تصفيته بقطعة من الشاش .
3- يكال العصير ويضاف إليه السكر قليلا بالتدريج بعد وضعه على نار هادئة مع مراعاة التقليب المستمر حتى يذوب السكر تماما .
4- يضاف إليه عصير الليمون أو حمض الليمون بعد إذابته بقليل من الماء المغلي .
5- يعبأ الشراب الناتج بعد أن يبرد في زجاجات نظيفة ومعقمه وجافة تماما وتسد سدا محكما
6- تحفظ في مكان متجدد الهواء ذي حرارة مناسبة .
وتفضلوا بالاستمتاع بهذا الشراب الرائع المفيد بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق