طريقة تحضير سلطة التبولة اللبنانية

طريقة عمل سلطة التبولة اللبنانية



 وصفة تحضير التبولة الاصلية 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة  
تحضير التبولة اللبنانية الأصلية إليك من أطيب السلطات طريقة عمل سلطة التبولة بالخطوات السهلة أعديها منعشة على طريقتنا وقدميها على مائدة فطور 
الكمية تكفي : 10 أشخاص
 وقت التحضير : 30 دقيقة
المقادير لعمل التبولة 
كوب البرغل الناعم
 5 حزمات البقدونس
 1/2 كيلوطماطم
 حزمة النعناع الاخضر بلد او اقل (الورق فقط )
عدد 2بصل 
عدد 2 حبات خيار
عدد 4عصير الليمون الحامض
 مقدارملح وبهارات
 1/4 كوب زيت زيتون
 مقداراوراق الخس كابوتشه 
تصنيف سلطة التبولة : السلطات ،اكلات من كل بلد اكلة ، المطبخ بالخطوات ،
طريقة عمل التبولة 
تحضير التبولة
 ملاحظات : الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان
ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدة نصف ساعة.
ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.
تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
يقشر البصل ويفرم ناعما. والخيار يفرم يقطع ناعم
تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي وبالهنا