طريقة طهى صينية الصيادية بالارز الإسكندرانية بالسمك البلطى
طريقة طبخ صينية السمك البلطى بالارز الصيادية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسمحولى اليوم اقدم ليكم اصدقائى طريقة صينية السمك الصيادية من الأكلات البحرية المحببة لكثير من المصريين وأهم سر فى عملها هو طبخها بمزاج والصبر على عملها خطوة بخطوة حتى تكون مضبوطة نقدم لكى سيدتى اليوم من مطبخ حوريات
لإعداد صينية السمك الصيادية بالسمك البلطى
المقادير : صينية السمك الصيادية
1) كيلو سمك بلطى نظيف من الداخل والخارج مشطوف بالخل والملح ومشقوق من عند الوسط
2) كوب ونصف أرز أبيض
3) 4 ملاعق صلصة
4) بصلتين
5) فلفل ألوان
6)حبة طماطم كبيرة
7) ليمونة طازجة
8) نصف كيلو دقيق
9) زيت نباتى
10) فصين ثوم
11) كسبرة ناشفة
12) بقدونس وخضرة
13) بهارات سمك
تصنيف طبق ارز الصياديه بالسمك : اطباق رئسية ، طريقة طبخ ، اكلات جديدة ،
طريقة عمل السمك البلطى صيادية :
تحضير صينية السمك الصيادية:
1) تبلى السمك البلطى النظيف بتتبيلة السمك المكونة من ثوم وملح وكسبرة ناشفة وخضرة وبهارات السمك، وضعي عليه طبقة من الدقيق على الوجهين
2) أقلى السمك المتبل نصف قلية فى الزيت وأنشليه واتركيه حتى يصفى تمامًا من الزيت واتركيه جانبًا.
3) أغسلى الأرز الأبيض وصفيه جيدًا.
4) ضعى ملعقتين من الزيت النباتى على النار حتى يقدح وقطعى بصلة عليه والفلفل الألوان إلى شرائح حتى تتحول إلى اللون البنى الغامق وضعى عليهم الأرز وقلبيهم جيدًا ثم أضيفى ملعقتين صلصة
5) ضعى كوبين ونصف ماء مغلى على الأرز الساخن واتركيه حتى يغلى ثم غطى الحلة وانقليها على نار هادئة جدًا وضعى تحتها الشياطة واتركيه حتى يستوى تمامًا. 6)احضرى صينية تيفال كبيرة وادهنيها ببعض الزيت ثم ضعى طبقة أولى من الأرز وبعدها السمك ثم طبقة أخيرة من بقية الأرز وأفردى عليها طبقة من الصلصة والثوم ورشى بعض الملح والكسبرة وأدخلى الصينية إلى الفرن
7) أخرجى الصينية بعد 20 دقيقة وقدميها لعائلتك ساخنة ، وبالهنا والشفا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق