طريقة عمل ريش الضأن مع الكسكسى (المفتول)
طريقة الريش الضانى الكسكسي اكلات جديدة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحواى اصدائى اليوم اقدم ليكم اكلات جديده ريش الضأن مع المفتول الكسكسى من الأكلات المغربية المشهورة التي تقدم في العزائم والمناسبات، ولا سيما في الأعياد والتي تتميز بطعمها الرائع ومذاقها المتميز، لكن هناك الكثير من ربات المنزل لا يعرفن طريقة تحضيرها وإعدادها.
المقادير : ريش الضأن مع المفتول
نصف كوب دقيق
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
ملعقة صغيرة كمون مطحون
6-8 ريش ضأن
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم + 2 كوب المفتول ( الكسكسي )
نصف كوب عدس بني
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
2 كوب مرق لحم+ ملح وفلفل
كوب قطع طماطم مع العصير+ لوز حلقات
تصنيف الريش الضانى بالمفتول : اطباق رئيسية ، اكلات جديدة ، من كل بلد اكله
الطريقة ريش الضأن مع المفتول
طريقة عمل الريش الضانى بالكسكسى
يخلط الدقيق ونصف مقدار البابريكا والكمون وتغطى به الريش جيدًا
يسخن نصف كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، تضاف الريش وتحمر من الجهتين، ترفع وتحفظ جانبا.
يضاف نصف كمية البصل والثوم والكمية المتبقية من البابريكا لنفس الإناء على نار متوسطة ويقلب حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
تضاف المغربية والعدس، يذاب معجون الطماطم في المرق ويضاف، يتبل الخليط بالملح والفلفل وتقلب، وعند البدء في الغليان تغطى وتخفض الحرارة ويترك حتى تمام نضج المغربية أو المفتول.
يسخن المتبقي من الزيت في إناء اخر ويضاف باقي كمية البصل والثوم والكمون ويتبل بالملح والفلفل ويقلب لعدة دقائق حتى يلين.
يضاف عصير الطماطم ويقلب وتضاف الريش المحمرة ويترك حتى البدء في الغليان ويُغطى وتُخفض الحرارة ويُترك حتى تمام النضج نحو 30 دقيقة.
توضع المغربية في طبق التقديم ثم ترص الريش فوقها وتغطى بالصلصة الناتجة وتزين بحلقات اللوز.
يراعى إضافة قليل من المرق إذا تشربت المغربية كل السوائل قبل تمام النضج.
يُمكن استخدام قطع من اللحم بدلا من الريش وتتبيلها وتحميرها بنفس الطريقة ويمكن أن تُضاف إلى المغربية وتغطى بالمرق.
ملحوظه
يمكن استعمال لسان عصفور بدلا من المغربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق