طهى الكوردن بلو بشرائح الدجاج الطريقة الأمريكانى
طريقة عمل الكوردن بلو بشرائح الدجاج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولى اصدقائى اقدم لكم اليوم طريقة عمل الدجاج الفليه الكوردون بلو لم يكن اختراع الدجاج المقرمش ذى الخلطة السرية وليد الصدفة فالمعروف أن الأمريكان من عشاق تناول لحوم الدجاج باختلاف أنواع تحضيرها ولذلك يتفنن الطهاة
المقادير الكوردن بلو
- 500 جرام صدور دجاج مخلية من العظم ومقطعة شرائح رفيعة
- بصلة كبيرة - ملح ، فلفل أسود، بهارات مشكلة
- خل أبيض
- زيت ذرة
- شرائح من الفلفل الملون
- 200 جرام شرائح تركى مدخن ( ممكن يبدل بالبسطرمه او الانشون )
- 100 جرام جبن شيدر
- ½ كوب بقسماط مطحون
- 2 بيضة
طريقة الأعداد الكوردن بلو بالدجاج
طريقة طهى الكوردن بلو بشرائح الدجاج
- نقوم ببشر البصل ونضع عليه 3 ملاعق كبيرة من الخل ويعصر جيدا باليد، يضاف إليه الملح والفلفل الأسود وبهارات الدجاج . - نضع شرائح الدجاج فى التتبيلة وتترك لمدة ليلة فى الثلاجة. - نقوم بتحمير شرائج الدجاج فى قليل من الزيت حتى
تتحول إلى اللون الذهبى حسب الرغبه ( وممكن نعمل الدجاج على طوال بدون تحمير )
- تترك لتبرد تماما ويتم حشوها بشرائح الجبن ، التركى المدخن ، الفلفل الألوان. - توضع شرائح الدجاج فى البيض وتلف بالبقسماط وتترك فى الثلاجة لمدة ½ ساعة
ونغلقها بخله السنان بعد الحشو لو نعمل الدجاج بدون تحمير نضعه فى الدقيق قبل البيض والبقسماط
- تحمر قطع الدجاج فى زيت غزير لمدة دقائق مع التقليب برفق حتى لا تنفتح اثناء التحمير. - تقدم شرائح " الكوردن بلو" مع البطاطس المقلية والسلطة الخضراء.
تصنيف طبق الكوردن بلو الدجاج : اطباق رئيسية ، طبخ اكلات جديده ، اكلات من كل بلد ،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق