طريقة عمل العاشورة أسهل وألذ حلوى شرقية
طريقة عمل العاشوراء وتحضير القمح بالتفصيلالسلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
اسمحولى اصدقائى اليوم اقدم ليكم العاشورة وهى حلوى عربية شهيرة، تعد فى اليوم التاسع والعاشر من شهر محرم من كل عام هجرى، إحتفالاً بذكرى العاشوراء، والتى يحبب صيامها، وهى من أسهل وألذ الحلويات
وعلى الرغم من سهولة إعدادها العاشوراء إلا أنها ذات فوائد عظيمة، فهى تمد الجسم بطاقة كبيرة لإحتوائها على حبوب القمح، وهى مصدر رائع للحصول على دفئ فى الشتاء، كما يمكن أن تأكل فى الصيف بعد تبريدها لمدة كافية فى الثلاجة.
مقادير العاشورة
وقت التحضير 24 دقيقة
– 3 معالق كبيرة من المكسرات للتزيين.
– 2 كوب من اللبن الكامل الدسم = 240 مللي = نص كيلو
– ملعقتان كبيرتان من النشا مذابتان فى القليل من الماء.
– معلقة صغيرة من الفانيليا.
– نصف كيلو من القمح (الغلة).( البليله )
– نصف كوب من القشطة = 240 مللى.
– نصف كوب من السكر = 240 مللي يمكنك زيادته أو تقليله حسب الذوق والرغبة.
طريقة عمل العاشورة
– بداية أنقعى القمح ليلة كاملة قبل البدء فى إعداد الوصفة.
– بعد النقع صفيه وأغسلى القمح مرة أخرى وضعيه على النار مع ماء ليسلق حتى تمام النضج.
– أغلى اللبن مع ملعقتين القشطة أو الكريمة حسب المتوافر وضعيه على النار مع القمح الذى نضج من قبل.
– قلبى المزيج بإستمرار على نار هادئة وأضيفى إليه السكر حسب الرغبة ممكن تزودى او تقلل السكر ، الفانيليا ثم النشا المذاب فى الماء ويرفع على نار متسوطة حتى يستوى النشا ويغلظ القوام.
– أفرغى المحتوى فى أطباق للتقديم وزينيه بالمكسرات وقدميه لأسرتك وبالهناء والشفاء.
تصنيف طبق عاشورة : حلويات ، اكلات جديدة من كل بلد ، طريقة طبخ بالخطوات ،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق