طريقة عمل الروستومع الخضار
طريقة عمل روست بيف مع الخضار السهلة
السلام عليكم ورحمة الله
اسمحولى اصدقائى اليوم اقدم ليكم اكلة الروستو اللحمه كتير حلوه جربوا وصفتنا لهذا الروستو بالخضار تحضيره سهل وطعمه مميز. سر نجاحه هو في مدّة الشوي.
المقادير الروستو
1 1/2 كيلوغرام لحم، شهباية (عرق بقرى او غنم )
500 غرام خضار مشكلة مثلجة
8 فص ثوم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
بهار
ملح
مكونات لصلصة الغرايفي:
1/2 كوبمرق اللحم
1 1/2 ملعقة كبيرةطحين
1/2 كوبحليب سائل
1/2 كوبكريما طازجة
رشة فلفل اسود
ملح +
طريقة التحضير
لطهى الروستو، تُخرج اللحمة من البراد قبل الطبخ بساعة.
+
يحمّى الفرن على ۱۹۰ درجة مئوية.
+
باستخدام سكين حادّ، تشقّ ۸ شقوق صغيرة وعميقة في اللحم، ويوضع فص ثوم في كل شقّ.
+
تدهن الروستو بملعقة زيت زيتون ويرش عليها الفلفل الأسود والملح.
+
توضع الروستو في صينية فرن، وتترك لتتحمر لمدة ۳۰ دقيقة على درجة حرارة ۱۹۰ درجة مئوية.
+
تخفض الحرارة الى ۱۱۰ درجة مئوية، وتترك لتنضج لمدة لا تقل عن الساعتين، أو الى أن يتغير لون الروستو ليصبح بنياً من الخارج وتبدأ السوائل بالظهور من حولها.
+
تخرج الروستو من الفرن، وتلف بورق ألمنيوم لابقائها دافئة. يتم الاحتفاظ بالمرق. تترك لترتاح لمدة لا تقل عن ۱۵ دقيقة.
+
تقلى الخضار في الزبدة لمدة ربع ساعة.
+
لتحضير صلصة الغرايفي، توضع ملعقتان من مرق الروستو الذي تم الاحتفاظ به في قدر على نار متوسطة. يضاف إليها الدقيق ويخلطوا جيداً حتى يجمد المرق قليلاً ويذوب الدقيق فيها.
+
تترك على النار الى أن يصبح لون الدقيق بنياً، مع التحريك المستمر.
+
يضاف إليها نصف كوب من المرق المتبقي مع الحليب والكريما وقليل من الفلفل الأسود والملح.عندما تغلي، ترفع عن النار وتقدم ساخنة.
+
تقطع الروستو الى شرائح رفيعة قبل تقديمها مباشرة. تزين بالخضار وتقدم مع صلصة الغرايفي والبطاطس بوريه
تصنيف طبق الروستو : اطباق رئيسية ، اكلات جديدة ، طريقة طبخ بالخطوات ،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق