طريقة إعداد خبز النان الهندي عمل خبز النان بالزبدة

making naan bread recipe


طريقة عمل خبز النان الهندي 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسمحولى اصدقائى اقدم ليكم اليوم طريقة خبز النان الهندي جديدة وسهلة اكتشفوا 
وصفة

بطريقة تحضير إستبدلي الخبز الذي اعتدت على تحضيره بخبز النان 

الهندي اللذيذ 

طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 35 دقائق
عدد 6 الأشخاص  
المقادير : 
34 كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب وربع حليب فاتر
ربع كوب روب ( زبادى )
ملعقة صغيرة سكر
⅛ ملعقة صغيرة هيل مطحون
⅛ ملعقة صغيرة كركم
4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
طريقة عمل خبز النان الهندي
تحضير خبز النان الهندي
اخلطي الروب مع الحليب الفاتر ثم اضيفي الهيل والكركم والسكر والخميرة مع كوبين ونصف من الطحين.
اضيفي الملح وقلبي واتركي الخليط لمدة ربع ساعة.
اضيفي باقي الطحين بالتدريج حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد.
اعجني لمدة 5 دقائق ثم غطي العجينة واتركيها ترتاح لساعتين.
بعد مرور الوقت قسمي العجينة الى 12 كرة متساوية الحجم. ثم اتركيها ترتاح 30 دقيقة.
ضعي مقلاة على الرف الأسفل من فرن ساخن حتى تسخن جيداً وابدئي في فرد كرات العجين الى أقراص متوسطة السمك.
اخبزي ارغفة الخبز في المقلاة حتى تنتفخ وتظهر الفقاعات على الوجه.
كرري مع باقي الكمية ثم ادهني وجه الخبز وهو ساخن بالزبدة المذابة.
تصنيف الخبز الهندى : المعجنات / اكلات جديده / اكلات من كل بلد