طريقة عمل الحواوشى البلدى فى المنزل رغيف اللحم

حواوشي بالخبز البلدي في 10 دقائق

bread with meat recipe



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته 
اسمحولى النهارده ان شاء الله هقدم لكم خطوات عمل الحواوشي المصري بالعيش او الخبز البلدي وممكن تستبدلو الخبز البلدي بخبز ابيض شامي يالا نبدأ:

المقادير لعمل الحواوشى
1/2 كيلو لحمة

1/4 كيلو دوش

3 عدد بصل مفروم ناعم

3 عدد فلفل رومي مفروم

1 عدد فلفل حامي

ملح – فلفل- قرفة – بهارات

6 عدد عيش بلدي

2 ملعقة سمنة علي كل رغيف قبل الفرن

الطريقة طهى الحواوشى

نتبل اللحم بالبصل المبشور والتوابل والفلفل ونفرمهم جيدًا في الكبة، ونضع معهم قطعة من دهن اللحم ونفرمهم مرة أخرى.

نجهز الخبز بطبقة داخلية من السمن، ثم نضع اللحم بداخله، ونضعه في الفرن حتى ينضج

تصنيف طبق الحواوشى : اطباق رئيسية ـ اكلات سريعه ـ طبخ اكلات من كل بلاد ، 

ولا أجدعها حاتى طريقة عمل الحواوشى البلدى فى البيت

الحواوشى البلدى المصرى فى خطوات سهلة وبسيطة كالمحترفين، مع كافة أسرار عمله، كالآتى:
مكونات الحواوشى البلدى:
1) نصف كيلو لحمة مفرومة
2) 4 أرغفة عيش بلدى
3) زيت عباد شمس
4) قطعة لية صغيرة
5) ملعقة دقيق
6) 2 بصلة كبيرة
7) فلفل أخضر رومى وحار
8) ملعقة صلصة
9) ملح وفلفل
10) قطعة فحم متوسطة الحجم

طريقة عمل الحواوشى البلدى:
1) اضربى بصلة ونصف فى الكبة حتى يصبح البصل ناعمًا للغاية
2) صفى ماء البصل باستخدام شاشة طبية لتصفيته تمامًا
3) اضيفى البصل المفروم على اللحمة وملعقة الصلصة وملعقة الدقيق التى تجعله متماسك، ثم اضيفى الملح والفل مع العجن والتقليب حتى يندمج الخليط
4) قطعى الفلف الأخضر مع الاستمرار فى العجن حتى تتداخل كافة المكونات
5) ضعى اللية بعد تفتيتها لقطع صغيرة على اللحمة
6) خذى بعضًا من اللحمة بالخلطة واعيدى فرمها فى الكبة حتى تصبح مفرومة بالكامل واعيديها مرة أخرى للمزيج
7) اتركى اللحمة المفرومة لترتاح فى الثلاجة لمدة ساعة مع تغطيتها بكيس بلاستيك
8) احضرى الخبز البلدى وافتحيه على شكل نصف دائرة من أى اتجاه
8) فى طبق صغير ضعى بعضًا من زيت على ماء البصل المتبقى أو ماء عادى
9) احضرى فرشاة أو ملعقة وبللى أرغفة الحواوشى من الداخل والخارج قبل حشوها
10) ضعى أرغفة الحواوشى المحشوة فى صينية مدهونة بالزيت وادخليها للفرن لمدة 15 دقيقة مع مراقبتها وتقليبها بعد 10 دقائق
11) سخنى قطعة الفحم على النار وضعيها فى الصينية مع تبلليها ببعض السمن وتغطية الصينية حتى يمتص الحواوشى رائحة الشواء

11) اخرجى الحواوشى وقدميه ساخنًا