طريقة عمل اللحم المشوي في الفرن مع الخضروات بالخطوات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولى اصدقائى اليوم اقدم لكم طريقة اللحم المشوى فى طاجن بالفرن بمناسبة عيد الاضحى المبارك كل سنه وانت طيبين تحبين اللحم المشوي تريدي تحضيره لكل افراد الاسرة تريدي عمل اللحم المشوي بطريقة سهلة ويكون شهي مثل المطاعم
تعرفي على كيفية عمل اللحم المشوية في الفرن.
مدة الوصفة: 90 دقيقة
تكفي: 4 فرد
المقادير : لعمل اللحمه المشويه
600 جرام شريحة لحم بقري أحمر مخلي
1 1/2 كوب مرقة لحم
1/2 كوب ماء بارد
6 ثمرة بصل أخضر تقطع أنصاف
4 ثمرة بطاطس مقشرة ومقطعة
2 ثمرة كوسة متوسطة مقطعة
2 ثمرة كراث تقطع نصفين و تغسل وتقطع رفيع
2 ثمرة جزر أبيض مقشرة مقطعة
2 ملعقة كبيرة صوص رسيستيرشاير
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 عود زعتر طازج
ورق زعتر طازج للتقديم
طريقة الطبخ اللحمة المشويع فى الفرن
تحضير لحم مشوي في طاجن
يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية و يسخن نصف الزيت في طاجن كبيرة مقاوم للنار على نار عالية ثم يضاف اللحم و يطهى لمدة 5 دقائق لكل جانب أو حتى يحمر ثم ينقل لطبق .
يسخن باقي الزيت في طبق و يضاف الكراث و البصل و الجزر الأبيض و الزعتر و يقلب لمدة 10 دقائق أو حتى يلين الكراث ثم يضاف الدقيق و يقلب لمدة 2 دقيق ثم يضاف الصوص و المرقة و الماء و يترك ليغلي ثم نعيد اللحم للطبق و تضاف البطاطس و تغطي و توضع في الفرن و يشوى فى 45 دقيقة .
تخرج من الفرن و يقلب اللحم و تضاف الكوسة و نعيده للفرن و يشوي بدون تغطية لمدة 15 دقيقة ثم يخرج من الفرن و يغطي و يترك لمدة 5 دقائق ثم يقطع شرائح رقيقة و ينثر عليه الزعتر خ يقدم مع الخضار و الصلصة
تصنيف للحم المشوى فى طاجن: اطباق رئيسية - اكلات جديدة - طريقة طبخ ،
طريقة طبخ اللحم المشوى فى طاجن بالفرن مع الخضروات بالخطوات
Cooking Roast beef in the oven
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولى اصدقائى اليوم اقدم لكم طريقة اللحم المشوى فى طاجن بالفرن بمناسبة عيد الاضحى المبارك كل سنه وانت طيبين تحبين اللحم المشوي تريدي تحضيره لكل افراد الاسرة تريدي عمل اللحم المشوي بطريقة سهلة ويكون شهي مثل المطاعم
تعرفي على كيفية عمل اللحم المشوية في الفرن.
مدة الوصفة: 90 دقيقة
تكفي: 4 فرد
المقادير : لعمل اللحمه المشويه
600 جرام شريحة لحم بقري أحمر مخلي
1 1/2 كوب مرقة لحم
1/2 كوب ماء بارد
6 ثمرة بصل أخضر تقطع أنصاف
4 ثمرة بطاطس مقشرة ومقطعة
2 ثمرة كوسة متوسطة مقطعة
2 ثمرة كراث تقطع نصفين و تغسل وتقطع رفيع
2 ثمرة جزر أبيض مقشرة مقطعة
2 ملعقة كبيرة صوص رسيستيرشاير
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 عود زعتر طازج
ورق زعتر طازج للتقديم
طريقة الطبخ اللحمة المشويع فى الفرن
تحضير لحم مشوي في طاجن
يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية و يسخن نصف الزيت في طاجن كبيرة مقاوم للنار على نار عالية ثم يضاف اللحم و يطهى لمدة 5 دقائق لكل جانب أو حتى يحمر ثم ينقل لطبق .
يسخن باقي الزيت في طبق و يضاف الكراث و البصل و الجزر الأبيض و الزعتر و يقلب لمدة 10 دقائق أو حتى يلين الكراث ثم يضاف الدقيق و يقلب لمدة 2 دقيق ثم يضاف الصوص و المرقة و الماء و يترك ليغلي ثم نعيد اللحم للطبق و تضاف البطاطس و تغطي و توضع في الفرن و يشوى فى 45 دقيقة .
تخرج من الفرن و يقلب اللحم و تضاف الكوسة و نعيده للفرن و يشوي بدون تغطية لمدة 15 دقيقة ثم يخرج من الفرن و يغطي و يترك لمدة 5 دقائق ثم يقطع شرائح رقيقة و ينثر عليه الزعتر خ يقدم مع الخضار و الصلصة
تصنيف للحم المشوى فى طاجن: اطباق رئيسية - اكلات جديدة - طريقة طبخ ،
طريقة طبخ اللحم المشوى فى طاجن بالفرن مع الخضروات بالخطوات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق