طريقة عمل الكباب الضاني المشوي في البيت


عمل الكباب باللحمة الضاني بتتبيلة الحاتي السرية في الفرن 

مع كثر الاقبال علي اللحم الضاني خاصة في عيد الاضحي 
المبارك ، نوضح لكم طريقة عمل كباب اللحم الضاني 
المشوي في البيت و طريقة تتبيل اللحم الضاني قبل شويه 
وعمل الذ كباب الضانى المشوي.
طريقة عمل الكباب الضاني المشوي في البيت
مكونات تتبيل كيلو لحم ضأني لعمل الكباب

تتبيلة اللحم الضاني تتكون من حبة طماطم مع بصلة مع 5 فصوص ثوم .

– ملعقة كبيرة صوص صويا ، ملعقة كبيرة زيت ، ملعقة كبيرة عسل أبيض.

– زعتر ، ملح ، فلفل ، بهارات لحم.

– 2 ملعقة كبيرة خل.

 

طريقة تتبيل اللحم الضأني قبل الشوي

– نضع مكونات تتبيلة اللحمة ما عدا الملح في محضرة 
الطعام ونفرمها جيدًا حتى تتحول إلى خليط ناعم جدًا، ثم 
نضع اللحم في التتبيلة لمدة يوم كامل على الأقل مع 
حفظها مغطاة في الثلاجة.

 

طريقة شوي اللحم الضاني وعمل الكباب

– نضع الملح قبل الطهي مباشرة علي اللحمة الضاني ، 
وذلك حتى لا يفقد اللحم ماءه ويجف أثناء الطهي.

– نجهز مقلاة كبير مناسبة أو الجريل على النار ونتركها حتى 
تسخن جيدًا ثم نضع اللحم مع مراعاة توزيع اللحمة الضاني 
على المقلاة بدون وضع القطع فوق بعضها حتي تسوي جيدا.

– نترك اللحمة الضاني لمدة 5 دقائق حتى يتحمر جيدا 
ويأخذ لون الشواء ثم يقلب على الوجه الآخر ويترك حتى 
يتحمر، ثم نرفع اللحم من على الجريل ونضعه في صينية 
فرن عميقة ونغطيها بورق الفويل وندخلها في فرن ساخن 
على درجة حرارة متوسطة.
– يمكنكي اضافة طعم شواء اللحم مثل الحاتي عن طريق 
وضع قطعة فحم على النار حتى تحمر ثم نضعها في وعاء 
صغير وسط صينية اللحم ونضع فوق قطعة الفحم المشتعلة 
قطرات من الزيت ونغطي الصينية لمدة 5 دقائق.

– اخيرا نقدم اللحمة الضاني مع السلطة والخضراوات 
الطازجة و يمكنكي عمل سندوشات كباب اللحم الضاني مع 
اضافة سلطة الطحينة او غيرها من الصوص الذي تفضليه و 
بالهنا والشفا.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق