طريقة عمل اومليت البطاطس الاسبانية جديدة للافطار

طريقة عمل اومليت البطاطس الاسبانية 
طريقة إعداد أومليت البطاطس لافطار 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أومليت البطاطس هي وصفة من المطبخ الإسباني، مغذّية ومثاليّة لوجبة الفطور أو كطبق جانبي خفيف أفضل وجبة يمكنك تحضيرها للإفطار هي أومليت البطاطس
أومليت البطاطا الاسباني
المكوّنات لعمل أومليت البطاطس
قشطة - علبة (أي 170 غرام)( ممكن يستبدل بالبن )
بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة - كيلوغرام
بصل كبير الحجم، مفروم - 1
سجق دجاج مفروم - كوب ممكن ( بسطرمه بدل السجق )
جبن شيدر مبشورة (أو موزاريلا) - نصف كوب
بيض - 5
فليفلة مفرومة - 1
بقدونس مفروم - نصف كوب
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة نحضير أومليت البطاطس
1- في مقلاة عميقة، حمّي كمية كافية من الزيت وقلّي البطاطس والزيت لـ10 دقائق على نار مرتفعة مع التحريك من وقت لآخر. (خطوة التحريك مهمّة كي لا تتقرمش البطاطس، يجب أن تبقى طرية).
2- أخرجي البطاطس والبصل من الزيت واتركيها جانباً في طبق.
3- في وعاء، أخفقي القشطة مع البيض والملح والفلفل الأسود. أتركي الخليط جانباً.
4- في وعاء آخر عميق، ضعي البطاطس والسجق والفليفلة والبقدونس وجبن الشيدر.
5- أسكبي خليط البيض فوق الوعاء العميق واخلطي قليلاً.
6- في مقلاة، ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة وملعقة كبيرة من الزيت.
7- أسكبي الخليط فوق المقلاوة.
8- رتّبي شكل الأومليت من الأطراف أثناء النضوج بحركة دائريّة.
9- غطّي المقلاة واتركي الأومليت لـ5 دقائق على نار متوسطة.
10- أقلبي الأومليت على طبق وأعيديها بحركة خفيفة إلى المقلاة.
11- اتركي الأومليت لـ5 دقائق إضافية.
12- قدّمي الأومليت ساخنة.
تصنيف اومليت البطاطس : اطباق رئيسية / اكلات جديدة / من كل بلد اكله
نصائح

أنت ممن يحبّ تحضير الأومليت باستمرار لعائلتك؟ جربي وصفات متنوعة مثل: بيض الأومليت بالخضار، الأومليت بالسبانخ.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق