طريقة تحضير محشي الكوسا محشى بالطريقه الشامية

طريقة عمل كوسا محشي بالنكهة السوريه كوسا محشي

Cooking zucchini stuffed Shami


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسمحولى اليوم اقدم لكم اليوم محشى الكوسه على الطريقه الشاميه المحشى وهو من اشهر الاطباق السورية العربية عامة وهناك انواع عديدة للمحشاشي فمنها محشي الباذنجان او محشي اليقطين او محشي الفليفلة  ولكن اليوم ساقدم لكم طريقة تحضير الكوسا محشي على الطريقة الشامية الاصيلة واليكم المقادير
مقادير كوسا محشي:
1 1/2 كيلو كوسا متوسطة الحجم
1 كوب رز مصري
1/2 كوب ماء
1/4 كيلو لحمة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كمون حب
1 ملعقة صغيرة عصفر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير المرق:
3 ملاعق كبيرة رب البندورة
1 ملعقة كبيرة سمنة
1رأس ثوم
1 ملعقة كبيرة نعنع ناشف
1 كوب تمر هندي
1 1/2 لتر ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
طريقة عمل كوسا محشي
 تحضير كوسا محشي
تصنيف محشى الكوسه الشاميه : اطباق رئيسية / طريقة طبخ / من كل بلد اكله
1- نغسل الكوسا جيدا ونقوم بحفرها جيدا وندعها جانبا

2- نجهز الحشوة ففي وعاء نضع كمية الرز المنقوع من قبل بماء دافئ لمدة نصف ساعة ومصفى من الماء, ونضيف الملح والفلفل والبهارات والكمون الحب والعصفر والزيت والماء واللحمة ونخلط جميع المكونات جيدا

3- نبدأ بالحشي فندخل كمية من الحشوة داخل الكوسا بحيث تمتلئ نصفها تقريبا اي نترك مسافة 3 سم بدون حشوة لاننا اذا اضفنا كمية كبيرة من الحشوة فسوف يتضاعف حجم الرز وتنشق الكوسا عند نضجها

4- نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الكوسا نصفهم في قدر كبير ونجهز المرق

5- نضع كمية الماء في قدر ونضيف اليه الثوم بعد هرسه و رب البندورة والسمنة والملح والبهارات وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان

6- نضيف المرق الى الكوسا وندعه على نار متوسطة وبعد 40 دقيقة نضيف التمر هندي ونتركه على نار هادئة لربع ساعة ثم نضيف النعنع الناشف ونتركه عشر دقائق

7- نصفي المرق ونصف الكوسا محشي بطبق وتصبح جاهزة للتقديم






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق