طريقة تحضير اللانشون باللحمة او الفراخ بالخطوات أفضل 5 طرق بالمنزل

أفضل 5 طرق لعمل اللانشون فى المنزل

طريقة عمل اللانشون بالدجاج او باللحم بخطوات 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولى اليوم اقدم لكم طريقة تحضير الانشون فى البيت بطريقه امانة وصحيه 
نقدم لك 5 طرق لعمل اللانشون فى المنزل بخطوات أشهر متخصصى الطهى فى مصر لتضمنى صحة أفراد أسرتك .
الطريقة الأولى:
لانشون اللحم للشيف علاء الشربينى
المقادير:
- 1\2 كيلو لحم مفروم أحمر
- 2 ملعقه سكر بنى
- ملعقه بصل بودره
- ملعقه ثوم بورده
- مكعب مرق
- ملعقه بابريكا
- ملح
- فلفل
- 3 جبنه مثلثات
- قطع زيتون أسود او أخضر
طريقة التحضير:
- نفرم اللحمة والسكر والبصل والثوم والبابريكا والملح والفلفل والجنة سويا حتى تنعم تماما .
- نضيف الزيتون والفلفل ونقلبهم جيدا .
- تشكل اللحمة على شكل اسطوانة بالكلينج فليم " رول بلاستيك" ونلفه بفويل ونغلقها جيدا .



- نضعها فى ماء مغلى لمدة ساعة فى بصل وكرفس وكرات ونقلبها كل 10 دقائق حتى يستوى من كل الجوانب .
- بعد أن يبرد ندخله الثلاجة ونقطعه .
- يمكن الإحتفاظ به فى الثلاجة 3 أيام وفى الفريزر أسبوع .
الطريقة الثانية:
لانشون الدجاج البيتي للشيف غادة التلى.
المقادير:
-نصف كيلو صدور دجاج مخلية
-كوب بقسماط مطحون
-ملعقه صغيره مسطردة
- ملعقه صغيره بودرة ثوم
-ملعقه صغيره بودرة بصل
-ملعقه صغيره بابريكا
-زيتون أخضر
-فستق
-فلفل ألوان
-ملح وفلفل
خطوات التحضير:
-اخلطي الدجاج مع البقسماط و بودرة الثوم و بودرة البصل ثم ضيفي المسطردة و البابريكا و اعجنيهم جيداً.
-ضيفي الفلفل الالوان ثم افردي الخليط و ضعي الزيتون ثم شكليها بشكل.
-اسطواني مثل شكل اللانشون و لفيه بالنايلون واغلقيه جيدا من الجانبين ثم لفي النايلون في فويل وايضا اغلقيه من الجانبين.
-ضعيه في ماء مغلي لمدة ساعة ثم اتركيه ليبرد بعد ذلك ضعيه بالثلاجة حتى يتماسك.
تصنيف تحضير اللانشون : طريقة طبخ بالخطوات / اكلات جديده /  اطباق رئيسية /
الطريقة الثالثة:
لانشون فراخ للشيف حسن.
المقادير:
25 جم فراخ مفرومه
250 جم دهن فراخ
100 جم فول صويا بودر
50 جم نشا
5 جم ملح
5 جم فلفل
5 جم ثوم بودر
5 جم بصل بودر
5 جم بابريكا
5 جم مسطرده
5 جم قرفه بودر
5 جم جوزة الطيب
5 جم حبهان بودر
50 مل ماء مثلج
1 لتر ماء مغلى
طريقة التحضير:
- نحضر "الميكسر" ونضع فيه الفراخ ودهن الفراخ وفول الصويا ونشا وملح وفلفل وثوم وبصل بودر وبابريكا ومسطرده وقرفه وجوزة الطيب وحبهان ونخفقهم جيدا، ثم نضيف الماء المثلج قطرة قطرة مع الخفق المستمر.
- نحضر ورق بلاسيتك فيلم وورق فويل ونضع فى اللانشون ونلفها رول ونحكم غلقها.
- نضع إناء على النار ونضع فيه ماء مغلى ثم نضع اللانشون حتى يتم نضجه على نار "هادية" ويستعرق حوالى ساعة.
- نترك اللانشون حتى يبرد ونلفه فى بلاسيتك فيلم ونضعه فى الثلاجة ويستعمل لمدة 15 يوم ونقطعه شرائح عند الاستعمال.
الطريقة الرابعة:
لانشون بيتي للشيف سالى فؤاد.
المقادير:
-نصف كيلو صدور فراخ مفرومة
-بيضة
-ملعقة كبيرة دقيق
-بودرة بصل
-بودرة ثوم
-ملح
-فلفل ابيض
-بابريكا
-زيتون اخضر محشي جزر
-توست اسمر طازج
-فلفل الوان
-جرجير طازج
خطوات التحضير:
-اخلطي الدجاج مع الدقيق و ملح و فلفل و بودرة الثوم و بودرة البصل و بابريكا و فلفل ابيض.
- ضيفي البيضة و قلبي ثم ضعي الخليط على في لفائف البلاستيك الشفاف "كلينج فيلم" وضعي الزيتون الأخضر ولفيه ثم لفيه في ورق فويل.
- ضعيها في ماء مغلي حتى تنضج الدجاج واتركيها تبرد تماما في الثلاجة قبل التقطيع.
- قدميه مع التوست و الفلفل الألوان و الجرجير.
الطريقة الخامسة:
لانشون دجاج للشيف أسامة السيد.

المقادير:
2 كوب دجاج مفروم ناعماً
ملح وبهار أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
3 كوب مرق دجاج بيتى
1 كوب (بصل – كرفس – جزر) قطعا متوسطة
خطوات التحضير:
- أعجنى الدجاج بالملح والبهار الأبيض وجوزة الطيب جيدا حتى تتداخل.
- ضعى الخليط الدجاج على ورق البلاستيك الشفاف، قومى بلفه على هيئة اسطوانة مع الضغط الخفيف أثناء اللف وإحكام غلق الأطراف (على شكل سجق).
- سخنى مرق الدجاج في إناء على نار متوسطة وتضاف الخضروات وتسلق اسطوانة الدجاج في المرق المغلي، ويترك على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة أو حتى النضج.
- يترك اللانشون حتى تبرد تماما وينزع الغطاء البلاستيك، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة