طريقة الارز المعمر بالدجاج الحادق بالطريقة المصرية

أرز معمر في طاجن بالفراخ

طريقة طهى الارز المعمر الحادق بالدجاج على الطريقة المصرية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولي اصدقائي اقدم لكم اليوم طريقة الأرز المعمر من أكثر الأكلات التي لها خصوصية، فهو مستوحى من أعماق الريف المصري، ويتميز بطعم لذيذ لاسيما عندما يتم طهوه في طاجن فخار بالفرن، حيث تفوح منه رائحة الزبدة والقشطة الشهية. كما يعد الأرز المعمر من أكثر الأكلات المناسبة للإفطار أو الغداء. 
نقدم لكم طريقة عمل الأرز المعمر في الفرن 

المقادير عمل الأرز المعمر

- دجاجة مقطّعة.

-2 كوب أرز بلدي.

 - 3 كوب من الحليب كامل الدسم.

ـ ملح وبهار.

ـ ملعقتا قشطة.

 ملعقتا زبدة.
الرز المعمر بلدجاج : اطباق رئيسية / اكلات جديدة / طريقة طبخ بالخطوات من كل بلد اكله 
الطريقة عمل الأرز المعمر
تحضير أرز معمر بالفراخ
- يتم غسل الدجاج جيدًا وتقطيعه إلى قطع صغيرة، ثم سلقه في طنجرة على النار مع وضع بصل وطماطميه وبهار وملح في ماء السلق.

- يتم دهن الطاجن بقليل من الزبدة والقشطة.

- يوضع نصف الأرز في الطاجن.

- يتم رص قطع الدجاج المقطع على الأرز ويوضع على السطح بعض من الزبدة والقشطة.

- يوضع باقي الأرز على الدجاج.

 - يتم وضع اللبن على النار مع إضافة ملح كاف حتى يغلي.

  - يسكب اللبن على الأرز في الطاجن ونضع الزبدة والقشطة على سطح الطاجن.

   - يتم إدخال الطاجن في فرن درجة حرارته عالية مدة ساعة حتى ينضج الأرز ويحمر الوجه. يقدم ساخنا... وبالهنا.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق