طريقة عمل الارانب بالملوخية
اسمحولى اقدم لكم اليوم اكله من الاكلات المحببه تطبخ معظم النساء الملوخية مع الدجاج أو اللحمة، إلا في مصر، حيث تُطبخ الملوخية مع الأرانب أيضاً!
الملوخية بالأرانب هي وصفة مصرية شهية جداً ننصحك سيدتي بتحضيرها لعائلتك وتذوقها.
مقادير ومكونات الملوخية بالأرانب:
- عدد 1 أرنب (بعضمه) مقطع ست قطع
- نصف كيلو ملوخية مقطفة (الورق منزوع عن العود) ومغسولة
- نصف ملعقة مستكة صغيرة
- 3 ملاعق كبيرة سمن
- 8 فصوص ثوم
- 1 فلفل أخضر
- 1 بصلة متوسطة مقطعة
- 5 حبات حبهان (هال)
- 2 ملعقة كزبرة يابسة
- ملح وفلفل
طريقة تحضير الملوخية بالأرانب:
- يغسل الأرنب جيداً بالملح ثم ينقع في ماء بارد لمدة 30 دقيقة ونيغير الماء المنقوع فيه مرة واحدة فقط.
- نسخن ملعقة سمن كبيرة على النار ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (الهال) منزوع القشر.
- فور ذوبان المستكة يضاف مقدار من الماء لسلق الأرنب. يوضع الملح والفلفل والحبهان (الهال) والبصل المقطع في ماء السلق ويترك حتى الغليان، ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج.
- تفرم الملوخية (يفضل فرم الملوخية مع فصين ثوم والفلفل الأخضر).
- يفرم الثوم المتبقي جيدا مع الكزبرة اليابسة.
- يؤخذ مقدار من الشوربة التي ستستخدم في عمل الملوخية ويوضع في وعاء آخر على النار حتى يغلي، ثم توضع عليه الملوخية المفرومة وتقلب حتى تبدأ في الغليان ثم ترفع من على النار.
- (تحضير التقلية): توضع ملعقتا السمن في وعاء وعليها الثوم المفروم جيدا مع الكزبرة ويوضع المزيج على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه ذهبي ويضاف مباشرة إلى الملوخية وتقلب وتغطى فورا حتى تحتفظ برائحة الثوم والكسبرة.
- بعد سلق الأرنب يصفى من الشوربة ويحمر في السمن إلى أن يحمر لونه ويقدم مع الملوخية .
تصنيف طبق الملوخية بالارانب : اطباق رئيسية / طريقة طبخ / من كل بلد اكله /
وصحتين وعافية.
في طبق تقديم عميق اسكبي الملوخية والأرنب، قدميها ساخنة مع الخبز او الأرز بالشعيرية
طريقة طبخ الملوخية بالارانب من المطبخ المصري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتةاسمحولى اقدم لكم اليوم اكله من الاكلات المحببه تطبخ معظم النساء الملوخية مع الدجاج أو اللحمة، إلا في مصر، حيث تُطبخ الملوخية مع الأرانب أيضاً!
الملوخية بالأرانب هي وصفة مصرية شهية جداً ننصحك سيدتي بتحضيرها لعائلتك وتذوقها.
مقادير ومكونات الملوخية بالأرانب:
- عدد 1 أرنب (بعضمه) مقطع ست قطع
- نصف كيلو ملوخية مقطفة (الورق منزوع عن العود) ومغسولة
- نصف ملعقة مستكة صغيرة
- 3 ملاعق كبيرة سمن
- 8 فصوص ثوم
- 1 فلفل أخضر
- 1 بصلة متوسطة مقطعة
- 5 حبات حبهان (هال)
- 2 ملعقة كزبرة يابسة
- ملح وفلفل
طريقة تحضير الملوخية بالأرانب:
- يغسل الأرنب جيداً بالملح ثم ينقع في ماء بارد لمدة 30 دقيقة ونيغير الماء المنقوع فيه مرة واحدة فقط.
- نسخن ملعقة سمن كبيرة على النار ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (الهال) منزوع القشر.
- فور ذوبان المستكة يضاف مقدار من الماء لسلق الأرنب. يوضع الملح والفلفل والحبهان (الهال) والبصل المقطع في ماء السلق ويترك حتى الغليان، ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج.
- تفرم الملوخية (يفضل فرم الملوخية مع فصين ثوم والفلفل الأخضر).
- يفرم الثوم المتبقي جيدا مع الكزبرة اليابسة.
- يؤخذ مقدار من الشوربة التي ستستخدم في عمل الملوخية ويوضع في وعاء آخر على النار حتى يغلي، ثم توضع عليه الملوخية المفرومة وتقلب حتى تبدأ في الغليان ثم ترفع من على النار.
- (تحضير التقلية): توضع ملعقتا السمن في وعاء وعليها الثوم المفروم جيدا مع الكزبرة ويوضع المزيج على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه ذهبي ويضاف مباشرة إلى الملوخية وتقلب وتغطى فورا حتى تحتفظ برائحة الثوم والكسبرة.
- بعد سلق الأرنب يصفى من الشوربة ويحمر في السمن إلى أن يحمر لونه ويقدم مع الملوخية .
تصنيف طبق الملوخية بالارانب : اطباق رئيسية / طريقة طبخ / من كل بلد اكله /
وصحتين وعافية.
في طبق تقديم عميق اسكبي الملوخية والأرنب، قدميها ساخنة مع الخبز او الأرز بالشعيرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق